搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

“西电东送”大动脉 特高压白浙线重庆段完成长江大跨越

2022-09-15 09:29来源:北极星输配电网关键词:特高压直流输电工程重庆收藏点赞

投稿

我要投稿

9月13日,历经13天的连续施工,“西电东送”大动脉白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电工程(下称白浙线)重庆段顺利完成长江大跨越放线作业。

白浙线是国家“西电东送”、清洁能源外送的重大电网工程,途经四川、重庆、湖北、安徽、浙江5省市,线路长度2140公里,建设完成后,预计可实现每年超过300亿千瓦时的输电量,是我国“十四五”期间开工的首个特高压直流工程。其中,白浙线重庆段线路长度331.25公里,共有输电铁塔641基,山地地形占比71%以上,于2021年10月启动建设。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特高压查看更多>直流输电工程查看更多>重庆查看更多>