搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城东台供电:加强班组建设 推动核心业务

2022-09-20 08:03来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司配网设备运维检修收藏点赞

投稿

我要投稿

盐城市东台区供电公司以国网公司核心业务能力回归战略为指引,不断完善核心业务自主实施能力,加强全业务核心班组建设,深入落实设备运检核心业务自主实施要求,夯实设备运检核心业务能力回归基础,已取得实用新型核心技术专利10项,发明专利3项。

打破专业壁垒,提升专业素养。东台公司加快技术人才队伍培养,以精进员工业务技能和提升实战创新能力为目的,打破专业壁垒,开展全业务核心班组“技能+实战”培训及轮岗,通过搭建“东青运检学堂”平台,邀请专职、班组长等一线管理技能人才线上讲课,已开展活动11期,授课50余学时,参培140人次,探讨专业难题,分享解决思路,进一步增强班组核心竞争力,提升班组员工的核心业务技能水平。

现场技能实操,锤炼工作本领。东台公司将锻造青年技能人才队伍举措落实到现场工作,帮助班组成员更加熟练地掌握业务技能,今年以来,累计开展核心业务专题培训19次,受训289人次,供电服务班组人员受训率达到100%。同时通过构思合理、融合、复合“三合”路径,在基地实训方案的孵化培育下,盐城市220千伏变电修试工职业技能竞赛中,东台公司青年员工包揽县公司团体第一、个人前二的佳绩。

开口运维检修,强化自主担当。在核心班组建设中,东台公司尝试从运维检修一体化中寻找突破口重在营配末端融合,合并原班组现场勘查、供电方案制订、竣工验收、配网设备运维及故障抢修等全业务工作。今年,自主实施青蒲变10千伏开关柜换型项目独立处理控制回路断线、事故总信号等故障20余处,完成多项Ⅰ、Ⅱ类核心业务,联合厂家“远程会诊”,全力保障220千伏民丰变、台南变变电运维业务顺利回归。

由此,我们要只有象盐城市东台区供电公司那样,进一步加强组织、制度、人才、资金保障,细化落实全业务核心班组建设各项重点工作举措,优化人才培养方式,才能加快推进专业全业务核心班组建设,才能保驾护航电网安全稳定运行,进而夯实新型电力系统高质量发展基础。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>配网设备查看更多>运维检修查看更多>
最新热点企业风采