搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电营销服务正文

国网会理市供电公司:监督沉到田地头 秋粮丰收有保障

2022-09-21 18:11来源:国网四川省电力公司会理市供电分公司作者:杨盼关键词:国网会理市供电公司用电设备用电需求收藏点赞

投稿

我要投稿

“李大爷,供电所的员工是什么时候来给您处理故障的啊?”9月20日,国网会理市供电公司纪委正通过现场走访、电话暗访等形式,对秋收保电工作进行检查和督导,有效保障广大农民群众秋收用电安全,全力确保2022年秋粮秋收工作顺利开展。

当前,正值秋收期间,会理市23万亩烟叶烘烤收购、40万亩石榴储运销售正全面展开。为确保秋收期间的可靠供电,进一步发挥好农业生产中“电保姆”的作用,会理公司纪检工作人员立足监督职责,贴近农户身边,紧盯农业用电重点需求环节,多措并举开展监督,精准服务护航秋粮生产。

在总结了历年来秋粮生产供电保障经验的基础上,会理公司成立了秋粮生产供电服务队,提前对农户秋粮生产用电需求进行全面摸底,并配合当前疫情防控工作需求,采取“线上+线下”的模式,积极向农户推广多渠道非接触网上服务业务,了解他们的用电需求和农业生产设备用电信息。

该公司纪委紧绷责任弦,靠前监督、挺纪在前,对下辖的五个乡镇供电所简化秋收用电报装手续,“零距离”服务电力客户等工作进行全方位的监督,全力为客户送上及时电、舒心电。强化供电保障统筹协调,积极对接地方农业、气象部门和乡镇政府,严控设备检修计划,加强设备运维和应急管理,对对秋粮生产涉及的供电线路和台区全面开展隐患排查,帮助客户做好线路维护,消除烟叶烤房、石榴储运冷库、分拣流水线等用电设施安全隐患,耐心解答用电疑问,指导他们秋收安全用电。安排纪检工作人员就秋粮生产专项“绿色通道”是否畅通等问题开展专项督查,严格执行粮食生产加工小微企业“三零”和大中企业“三省”服务,做好烤房、冷链、冷库等通电业扩报装服务,确保及时满足客户用电需求。以供电服务为线,延伸便民优质服务,组织人员开展农业用电设备设施隐患排查,对农业合作社、物流基地、烟点等承担秋粮加工储存等任务的重点企业开展用电安全专项检查,实实在在将供电服务“最后一公里”延伸至“零距离”。

同时,该公司纪委聚焦秋收保供电物资储备执行情况、安全生产责任落实情况和一线员工作风情况,综合运用听取汇报、查阅资料、谈话了解、问卷调查、明察暗访等方式,对基层班、站、所开展监督检查,督促专业部门发挥主体责任,通过多措并举,做到监督全方位、全覆盖,确保关键节点作风在线、纪律在岗、人员在位。

秋收保供电工作开展以来,国网会理市供电公司切实履行电网企业职责,因地制宜,精准施策,全面做好秋粮生产供电保障和优质服务。接下来,该公司纪委还将继续以铁的手腕、“零容忍”的态度压实责任,拧紧知责、履责、问责链条,推动秋粮秋收各项任务不折不扣落到实处,为广大农民群众用电无忧、顺利秋收提供坚强纪律保障。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网会理市供电公司查看更多>用电设备查看更多>用电需求查看更多>