搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池液流电池项目正文

25MW/50MWh!西北地区首个铁铬液流储能项目开工建设

2022-09-22 09:09来源:中国华能关键词:液流电池储能电池储能系统收藏点赞

投稿

我要投稿

9月18日,由甘肃公司金昌光伏公司与中核海川太风水储能科技有限公司合作的西北地区首家250千瓦/500千瓦时铁铬液流储能示范项目正式开工建设。

该储能项目结合液态电池安全、环保、使用寿命长、成本低等优势,利用光伏电站与储能系统间出力互补特点,着力解决公司用电侧独立储能削峰填谷,发电侧光伏配储能平滑输出、长时间能量型应用以及其它低压电网的调度应用问题,场站每月可节约厂用电量约1.5万千瓦时。

今年以来,甘肃公司成立科技项目党员攻关组,与设备厂家深化合作,打造定点合作示范地,为新技术项目建设起到引领和示范作用,在科技创新和技术应用领域不断迈出新的步伐。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

液流电池查看更多>储能电池查看更多>储能系统查看更多>
最新热点企业风采