搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电塔筒/塔架企业正文

重磅!风电龙头海外上市 募资开拓全球风电市场!

2022-09-26 09:33来源:北极星风力发电网关键词:天顺风能风电企业上市风电塔筒收藏点赞

投稿

我要投稿

9月23日晚间,风电龙头天顺风能公告筹划GDR并在瑞士证券交易所上市。为了加快公司国际战略布局,打造公司国际化品牌和形象,满足国内外业务发展资金需求,公司筹划境外发行全球存托凭证(Global Depository Receipts,“GDR”)并在瑞士证券交易所上市。

微信图片_20220926093230.jpg

公司表示,本次GDR发行所募集的资金将主要用于建设德国海工生产基地及中国东南沿海的生产基地,快速实现海外市场布局,吸引海外优秀研发技术人员和管理团队,打造优秀本地化团队。

天顺风能指出,随着全球各国陆续制订“碳中和”战略目标,新能源产业进入了快速发展时期,公司也处于国际化战略布局的关键阶段,以风电海工及海外市场为长远立足风电产业的新锚点。公司将进一步加大风电海工、海外产能及海外出口业务的布局,形成以国际化产品认证、国际化产能布局、国际化战略客户、国际化营销网络为核心的综合竞争优势。

资料显示,天顺风能主要从事风塔及零部件的生产和销售,风电叶片及模具的生产和销售,风电场项目的开发投资、建设和运营业务。

公司在2022年半年度报告中指出,公司是风塔细分领域的龙头企业,核心产品的产、销量全球领先。公司位于全球各地的风塔生产基地均为所在区域规模最大、生产效率最高的专业制造工厂之一,已形成较强的规模优势及对客户、供应商较高的议价能力。根据国家五年规划,“十四五”期间将重点发展九大清洁能源基地、五大海上风电基地,这与公司主要产能基地布局高度契合。

公司目前塔筒产能合计约90万吨/年。公司看好风电行业的长期发展前景,加紧布局新增产能,上半年新增通辽、濮阳生产基地产能,并在荆门、乾安、北海等地积极扩产,未来将配合零碳产业群在东北、西北、华东、华中、华南等地进行布局,进一步实现产业链联动;叶片和模具业务起步较晚,也进入了良性成长期,并且与公司塔筒业务形成协作,同时公司积极在荆门以及商都、乾安等地区扩充产能。公司看好海外出口及海上风电的发展,除了正在稳步推进中的德国和射阳的海工基地建设,公司正在开展新一轮“两海”布局,产能聚焦江苏、广东、广西及福建,确保公司在海外出口及海上风电的领先位置。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天顺风能查看更多>风电企业上市查看更多>风电塔筒查看更多>