搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力泛在电力智能配电网政策正文

广西新能源汽车换电站建设和运营指南(征求意见稿):换电站应与城市中低压配电网规划和建设密切结合

2022-09-27 08:49来源:广西壮族自治区发展和改革委员会关键词:配电网换电站广西收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,9月26日,广西壮族自治区发展和改革委员会发布关于公开征求《广西新能源汽车换电站建设和运营指南(征求意见稿)》意见的公告。

《指南(征求意见稿)》提出,换电站的选址应该根据国土空间规划、城乡建设规划、电动汽车应用计划及电网规划进行全面综合考虑。换电站的总体规划应符合国土空间总体规划和环境保护的要求。

换电站的选址应符合下列规定:

a)应充分考虑电动汽车用户需求,服务半径和服务能力应科学合理。

b)应选在用户相对集中且交通便利的地方,应充分利用就近的交通、生活、消防、给排水及防洪等公共设施。

c)应与城市中低压配电网规划和建设密切结合,满足电网安全、供电可靠性、电能质量的要求。

d)应充分考虑换电站电网接入点的供电能力,并便于电源线路的引入。

e)应靠近城乡道路,同时充分考虑对公共交通秩序的影响。

f)站址选址应充分考虑地质、地形、地貌条件和气候因素,确保后期正常使用

原文如下:

广西壮族自治区发展和改革委员会关于公开征求《广西新能源汽车换电站建设和运营指南(征求意见稿)》意见的公告

根据《国家发展改革委等四部委关于印发<提升新能源汽车充电保障能力行动计划>的通知》(发改能源〔2018〕1698号)、《国家发展改革委等部门关于进一步提升电动汽车充电基础设施服务保障能力的实施意见》(发改能源规〔2022〕53号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于转发自治区发展改革委广西新能源汽车推广应用三年行动计划的通知》(桂政办函〔2021〕7号)等文件精神,为促进新能源汽车换电站规范建设和运营,自治区发展改革委组织编制了《广西新能源汽车换电站建设和运营规范(征求意见稿)》。现公开征求社会意见,公告期自2022年9月27日起至2022年10月13日止。社会各界人士如有意见建议,可在公告期内通过在线征集或电子邮件向自治区发展改革委反映,电子邮箱:tjlxhy@gxi.gov.cn。

附件:广西新能源汽车换电站建设和运营指南(征求意见稿)

广西壮族自治区发展和改革委员会

2022年9月26日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。