搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设企业正文

聚焦 | 国网南网“牵手”的闽粤联网工程投入商业试运行

2022-09-27 13:27来源:北极星电力网关键词:许继集团滤波器闽粤联网工程收藏点赞

投稿

我要投稿

9月24日,闽粤联网直流输电工程开始商业试运行,代表着直流系统试验顺利结束,标志着许继自主研制的新一代直流输电控制保护产品HCM5000首次在工程中应用。

匠心夯实质量根基

许继全方位开展直流输电控制保护产品全生命周期质量建造,成立口碑工程项目组,从设计、测试、到生产交付,每一步精益求精。同时,结合第三方检测机构,以纵向四纬度开展检测试验,确保产品高质量与可靠性,全力打造口碑工程。

640(1).png

智心磨砺创新锋芒

许继研发团队凝聚信念,攻坚克难,先后突破含动态自适应滤波器的全站无功控制技术及通用化多单元协调控制技术、完成一键顺控功能技术突破,成功研制并在闽粤联网工程首次应用了具有紧凑化、标准化、低功耗、高实时性等特点的保护标准化装置HCM5000,对我国电网建设具有重要示范意义。

6410(1).png

毅心共筑国之大器

许继成立直流输电闽粤联网工程共产党员突击队,创新开展“党建+研发变革”、“党建+工程服务”工作模式,先后攻克了多核异构、高速背板总线、编译链调优等多个技术难题,疫情期间突击队实施驻厂生产,圆满完成191台控制保护屏柜发运,先后完成分系统实验上千余项、站系统试验28项、直流系统试验176项,有力保障国家重点工程的顺利推进。

622.jpg

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

许继集团查看更多>滤波器查看更多>闽粤联网工程查看更多>