搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电公司政策正文

安徽电力市场售电公司信用评价实施细则(试行)征意见:售电公司信用评价结果采用“三等五级”制

2022-09-28 09:20来源:安徽电力交易中心关键词:售电公司安徽售电市场安徽电力交易中心收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,日前安徽电力交易中心发布关于《安徽电力市场售电公司信用评价实施细则(试行)》征求意见的通知。文件指出,依据信用评价得分情况,售电公司信用评价结果采用“三等五级”制,即分为 A、B、C 三等,设 AAA、AA、 A、B、C 五级。

依据信用评价等级开展售电公司风险评级。售电公司风险级别按照严重程度划分为低风险、一般风险、较大风险、重大风险四个级别。低风险对应信用评价结果为 AA 级以上或无评级,一般风险对应信用评级结果为 A 级、较大 风险对应信用评级结果为 B 级、重大风险对应信用评级结果为 C 级。

建立售电公司风险等级与履约保险、保函额度挂钩的风险管理机制。售电公司提交的履约保函、保险缴纳在按《售电公司管理办法》中规定的缴纳额度基础上,计及风险系数,其中低风险为 1.0,一般风险为 1.2,较大风险为 1.5。即:售电公司实际缴纳履约保函、保险金额=《售电公司管理办法》规定应缴纳(保函、保险)金额×风险系数。

详情如下:

微信图片_20220928091609.jpg


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

售电公司查看更多>安徽售电市场查看更多>安徽电力交易中心查看更多>