搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电整机招标正文

310MW!中广核启动5个风电项目机组采购招标

2022-09-29 09:21来源:北极星风力发电网关键词:中广核风电机组招标风电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉,日前,中广核发布四川梓潼云峰、剑阁碗泉、剑阁西庙、剑阁广坪及古蔺火草坪项目风电机组设备采购,总规模合计310MW,单机容量为4.2MW及以上。

详情如下:

中广核四川梓潼云峰、剑阁碗泉、剑阁西庙、剑阁广坪及古蔺火草坪项目风电机组设备采购招标公告

一、招标条件

本项目四川梓潼云峰、剑阁碗泉、剑阁西庙、剑阁广坪及古蔺火草坪项目风电机组设备采购(招标项目编号:CGN-202209230001)已通过审批单位批准,项目资金来源为企业自筹且已落实,招标人为中广核(剑阁)风力发电有限公司。本项目已具备招标条件,现进行公开招标。

二、项目概况和招标范围

项目概况:

(1)中广核梓潼云峰风电场位于位于绵阳市梓潼县东部马鸣镇、马迎乡境内,场址中心坐标31°40′N,105°16′E,距离梓潼县城直线距离约12km处。海拔高度在560m~830m之间。梓潼县有G347、G108过境,风电场区域有乡村公路,交通较为便利。

(2)广元市剑阁碗泉风电项目位于开封镇境内,与绵阳市梓潼县建兴乡交界,场址中心坐标31°44'N,105°19'E,场址距离剑阁县距离约65km。海拔高度在775m~825m之间,有道路到达山脊,建设较为便利。G347省道从风电场南侧通过,场地附近有乡道与省道相连,交通较为便利。

(3)中广核剑阁西庙风电100MW项目位于开封镇、柳沟镇、白龙镇等境内,场址中心坐标31°50'21.88"N,105°18'52.16"E,距离剑阁县城直线距离约52km。场址由两条较为连续山脊构成,可利用海拔高度在720m~880m之间。风电场占地面积约46km2。 风电场区内地形多为绵延、长亘的山脊,山脊间多为宽缓的槽沟,沟脊间相对高100~200m,山坡坡度30~45°。场地内主要为成片柏树林,植被极为发育。剑阁县有京昆高速G5、G108过境,场区周边县乡道密集,交通较为便利,风电机组可通过汽车直接运抵场区。

(4)中广核剑阁广坪风电场项目规划场址位于广元市剑阁县中南部,涉及白龙镇、公兴镇、开封镇等乡镇,风电场分布在5片(分A区、B区)山脊及高山台地上,可利用场地海拔在650m~900m之间,山脊长约18km,山脊的脊线较为连续,起伏不大,顶部较宽,局部较为陡峭,整体山势平缓,场地特征好,广坪A区场址中心坐标31°49'33.58"N,105°24'35.92"E,B区场址中心坐标31°44'9.31"N,105°32'24.17"E。

(5)中广核古蔺火草坪风电场位于泸州市古蔺县鱼化镇、皇华镇、东新镇、大村镇境内。风电场分布在几条相连的山脊及高山台地上,可利用场地大致分布于海拔1300~1500m,属于山区风电场。风电场场址地理坐标范围在北纬27°54′06″~ 27°59′47″、东经106°01′16″~106°07′52″,场址区南北宽约5.5km,东西长约6.6km,南西-北东向展布。

本项目招标人为中广核(剑阁)风力发电有限公司,后续各项目将分别注册成立项目公司,负责项目的投资建设和运营。招标完成后,将由各项目公司与中标人签订合同。

招标内容与范围:

要求提供全新制造、技术先进、性能稳定、安全可靠、包装完整的成套并网型风电机组及相关服务和质保期服务。

(1)中广核梓潼云峰风电场核准容量为30MW,项目机位数量7台(投标机型总容量上浮不应超过1台单机容量的50%。(混排机组以较大容量机组为准)),投标机型台数不应超过机位数量,单机容量4200kW及以上及以上。

(2)广元市剑阁碗泉风电项目核准容量为30MW,项目机位数量7台(投标机型总容量上浮不应超过1台单机容量的50%。(混排机组以较大容量机组为准)),投标机型台数不应超过机位数量,单机容量4200kW及以上及以上。

(3)中广核剑阁西庙风电100MW项目核准容量为100MW,项目机位数量24台(投标机型总容量上浮不应超过1台单机容量的50%。(混排机组以较大容量机组为准)),投标机型台数不应超过机位数量,单机容量4200kW及以上及以上。

(4)中广核剑阁广坪风电场项目核准容量为100MW,项目机位数量24台(投标机型总容量上浮不应超过1台单机容量的50%。(混排机组以较大容量机组为准)),投标机型台数不应超过机位数量,单机容量4200kW及以上及以上。

(5)中广核古蔺火草坪风电场核准容量为50MW,项目机位数量12台(投标机型总容量上浮不应超过1台单机容量的50%。(混排机组以较大容量机组为准)),投标机型台数不应超过机位数量,单机容量4200kW及以上及以上。

具体招标范围和要求以招标文件规定为准。

计划交货日期:

各个项目风机预计在2023年2-7月完成交货。最终交货期以招标人书面正式通知为准(招标人提前二个月通知投标人)。投标人应满足招标人初步拟定的交货期,并提供自己的交货进度具体方案。具体交货时间已招标技术文件为准。

三、投标人资格要求

1、基本资格:投标人须在中华人民共和国境内(不含港澳台)注册、具有法人资格,且处于有效期内;投标人应通过ISO9000或其等效质量管理体系认证。

2、资质要求:投标人应为风力发电机组制造企业,并具备按照招标要求短期内及时完成供货的能力。

3、财务要求:注册资金要求不低于人民币叁仟万元,或等同金额外币。具有近三年(2019-2021年)财务审计报告。

4、业绩要求:投标人应已有风力发电机组生产、供货和运行业绩。

5、信誉要求:投标人应具有良好的银行资信,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态。

6、其他要求

(1)本项目不接受联合体投标。

(2)本项目不接受代理商投标。

(3)法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司及其全资子公司、控股公司,不得同时参加本招标项目投标。

(4)以上要求投标人必须同时满足,所提供的所有资质文件必须真实,且与投标人主体一致,如果需要投标人提供的相关证件需要年检的,请确保提供的文件复印件已年检合格,并提供相关证明文件。

(5)其他通用资格要求详见第二章"投标人须知"第1.4款。

四、招标文件的获取

1、获取时间:获取招标文件的开始时间:2022年09月26日17时00分;截止时间:2022年10月08日17时00分

2、获取方法:

(1)投标人应在招标文件发售期内在中广核电子商务平台(https://ecp.cgnpc.com.cn)上进行网上投标报名,报名时需填写被授权的投标联系人信息。

(2)本项目招标文件每套售价0元。

(3)投标人已注册为中广核电子商务平台会员的,可直接登录报名,否则需先注册为该平台会员后方可报名,注册会员的步骤请详见中广核电子商务平台。如果投标人报名时《营业执照》信息与会员注册时发生变化,请及时登录中广核电子商务平台更新会员注册信息。因投标人未能及时更新注册信息而影响投标的,投标人应自行承担责任。

(4)投标人报名成功后,自行在线下载电子版招标文件,本项目无需上传报名附件。

(5)投标人须在招标文件发售期内完成投标报名工作,逾期系统将自动关闭。未按上述要求进行投标报名并下载招标文件的投标人不得参与投标,招标人有权拒收其投标文件,已收取的,按无效文件处理。

(6)投标人因未按上述要求进行投标报名,投标人应自行承担责任。

五、投标文件的递交

递交截止时间:2022年10月17日09时00分(北京时间)

递交方法:在递交截止时间前,投标人须在中广核电子商务平台使用数字证书在线加密上传投标文件,提交方式详见招标文件第二章"投标人须知"。

逾期送达的投标文件,中广核电子商务平台将予以拒收。

六、开标时间及方式

文件开启时间:同投标文件递交截止时间

文件开启方式:线上开标

七、其他公告内容

1、资格审查方式

本项目采用资格后审方式。

2、电子投标说明

(1)本项目投标报名、招标文件下载、澄清、投标等环节均在中广核电子商务平台在线操作,其中投标环节需使用数字证书。投标人应在投标截止时间前,在中广核电子商务平台在线使用数字证书加密递交可编辑版投标文件。在线加密递交投标文件的功能将在截标时间后关闭。

(2)本项目投标文件的编制均应使用"中广核电子商务平台建设项目_ECP系统投标客管家",该工具及操作手册已放入中广核电子商务平台的"下载专区",投标人可自行下载。

(3)投标文件应在指定之处加盖投标人电子公章,对电子公章的维护将向投标人收取费用,收费标准及办理指引在中广核电子商务平台公布。该工具及办理指引已放入中广核电子商务平台的"业务指南",投标人可自行下载。

(4)投标人已办理原天威数字证书的需要更换为深圳数字证书,且必须在截止时间前办理完毕,否则将影响投标文件的上传。

(5)办理数字证书需要约5个工作日,请投标人合理安排办理时间,逾期影响在中广核电子商务平台递交数字证书加密版投标文件的,后果自负。

(6)关于供应商注册、数字证书的办理以及电子投标工具的使用指南,以中广核电子商务平台首页发布的最新要求为准。

(7)电子投标相关操作咨询电话:

投标管家咨询电话:0755-88611718-1(普通话)-2(招标业务)

数字证书咨询电话:0755-88611718-1(普通话)-3(数字证书业务)

深圳CA业务咨询:4001123838

投标管家使用咨询:4000809508(国信客服)

3、联系方式

招标人:中广核(剑阁)风力发电有限公司

地址:

联系人:梁方圆

电话:010-63711973

电子邮件:liangfangyuan@cgnpc.com.cn

招标代理机构:中广核工程有限公司

地址:

联系人:彭雄兵

电话:0755-84478660

电子邮件:pengxiongbing@cgnpc.com.cn

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中广核查看更多>风电机组招标查看更多>风电项目查看更多>