搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

中国能建与郑州市委副书记、市长会谈 在氢能储能等领域开展合作

2022-09-30 08:48来源:中国能建关键词:储能氢能中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月27日,中国能建党委常委、副总经理吴云与郑州市委副书记、市长何雄会谈。双方就开展多领域、全方位务实高效合作进行深入交流,并达成广泛共识。

吴云对郑州市给予中国能建的信任、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建业务范围、核心优势等情况。他表示,当前,中国能建正扎实推进高质量跨越式发展,围绕践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“碳达峰碳中和”目标,聚焦“30·60”系统解决方案“一个中心”和储能、氢能“两个基本点”,将发展融入绿色低碳经济、数字智慧经济、共享经济的“三大经济形态”,把牢高质量发展、一体化发展、融合发展“三大发展目标”,提出具有能建特色的能源融合发展系统解决方案。郑州区位枢纽、市场资源优势突出,发展蓝图令人鼓舞,更加坚定了企业在郑发展的信心决心。中国能建将秉承“郑州有需求,能建有优势,双方有共识,合作有共赢”原则,充分发挥投建营一体化综合优势,与郑州在新能源、水利、生态环保、氢能、储能、城市更新、综合交通等领域开展机制化、系统化、表单化、项目化合作,实现互利共赢、共同发展,努力在打造郑州国家中心城市现代化建设,高质量发展区域增长极中展现央企担当,贡献能建智慧、能建方案、能建力量。

何雄对吴云一行的到访表示欢迎,对中国能建长期以来为郑州经济社会发展、城市建设所作的贡献表示感谢。他指出,习近平总书记高度重视郑州发展,在国家生产力空间布局、区域协调发展中赋予郑州重要责任。黄河流域生态保护和高质量发展、推动中部地区崛起战略在郑州叠加实施,给郑州发展创造了良好政策机遇。中国能建是实力雄厚、优势突出的中央企业,希望中国能建进一步发挥综合一体化优势,在郑州能源、水利、城市更新、基础设施建设中创新商业模式,拓宽合作领域,实现双方共赢发展。郑州市政府将为企业发展做好支持服务,打造一流营商环境,推动双方实现互利共赢、共同发展。

郑州市委常委、常务副市长高义,发改委、城建局、水利局、地铁集团有关领导;中国能建市场开发事业部、华中区域总部、中电工程、葛洲坝华中分公司相关负责人参加会谈。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采