搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力现货市场正文

通辽发电厂电量现货交易结硕果 增收431.24万元

2022-09-30 10:13来源:中国电力新闻网作者:杨宇东 刘颖关键词:电力现货市场内蒙古电力现货市场内蒙古售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

截至9月26日,通辽发电厂在蒙东电力交易平台省间电力现货交易累计出清电量599.8万千瓦时,最高出清电价高于蒙东地区标杆电价303.5元/千千瓦时,实现了电量、电价双丰收。

今年以来,针对内蒙古东部地区电力需求负荷小、电源多、火电机组占比大,导致电量省内消纳不畅的难题,该厂积极开拓电力现货市场,编制《2022年电力市场营销“量、价”双升创收方案》,成立涵盖生产、财务、市场营销等专业的电力现货交易专班。专班人员每天收集实时光功率预测曲线、蒙东电网供需曲线、次日全网风功率及光功率预测曲线及通辽地区天气等信息,细致分析研判后申报次日节点电力,并通过每日复盘,探索省间电力现货电价规律,针对性制定报价策略。每周与电网公司交易中心、地区其他直调电厂、新能源场站沟通联系,进行市场行情分析预判,合理安排现货交易电量,有效提高现货收益。

截至目前,该厂累计结算现货交易电量475.1万千瓦时,增收431.24万元。下一步,该厂将持续参加省间电力现货交易,通过组织市场营销人员外出学习提高参与电力现货交易“软实力”,多措并举确保光伏电站设备安全稳定运行,提升电站富余电量出货能力,不断扩大电力现货交易战果,为实现年度经营目标奠定基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力现货市场查看更多>内蒙古电力现货市场查看更多>内蒙古售电市场查看更多>