搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳数据管理企业正文

力鸿检验:2022年上半年顺利启动碳自愿减排项目咨询工作

2022-09-30 13:56来源:北极星碳管家网关键词:气候变化自愿减排碳管理收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,9月29日,中国力鸿检验控股有限公司发布了气候变化业务进展回顾与更新公告。

据了解,2021年11月,力鸿检验正式成立气候变化与可持续发展事业部,延伸服务范围至碳相关领域,为客户提供综合性解决方案,主要涵盖双碳咨询、碳资产开发与交易、ESG咨询,及低碳信息化综合解决方案服务等技术服务。具体包括:碳排放盘查与评价、产品碳足迹评价、碳减排目标设定与路径研究、碳排放管理指标搭建与体系建立、碳减排碳中和规划,碳资产开发与交易服务,ESG报告编制、ESG战略制定与体系搭建、ESG管理提升与评级改善、ESG专项尽职调查等,以及定制化低碳管理信息化系统、SaaS碳中和管理平台、SaaS碳资产管理平台等。

据报告显示,力鸿检验2022年上半年顺利启动碳自愿减排项目咨询工作,为国际龙头企业提供技术咨询服务。为客户申请注册国际公认的碳减排机制标准下认证的碳信用项目提供技术咨询服务,全流程参与项目设计、评估及监测管理,帮助降低项目技术开发过程中各种风险以最终实现项目碳信用成功地签发。相关项目不仅将有效减少温室气体(GHG)排放,也将推动项目地区的社会经济发展。

9月28日,由山东能链控股有限公司、北京绿色交易所有限公司、中国标准化研究院资源环境研究分院、中国质量认证中心、中华环保联合会绿色循环普惠委员会、中汽数据有限公司、中通供应链管理有限公司、上海极豆科技有限公司、北京绿普惠网路科技有限公司、中检能链科技(北京)有限公司、力鸿低碳环保科技(北京)有限公司等单位共同起草的《数位化加油方式碳减排量评估技术规范燃油汽车》团体标准正式通过评审,并由中关村现代能源环境服务产业联盟归口发布。《标准》通过研究数位化加油方式的碳减排行为,制定减排量计算标准化数学模型,填补了我国尚无公开适用的数位化加油方式碳减排核算体系的空白。同时,《标准》也将积极推动碳普惠,鼓励更多车主参与到碳减排行动中,从而助力碳中和目标实现。

力鸿检验表示,交通运输是我国主要温室气体排放源之一,据测算,交通运输行业年温室气体量占我国年温室气体排放总量的12%,其中公路运输碳排放占交通运输行业排放总量的80%以上。数据显示,我国汽车行业全生命周期碳排放总量达到12亿吨,其中乘用车约占58%,汽油乘用车和柴油乘用车碳排放主要来自燃料周期,占比均高达77%。因而推动燃油汽车节能降碳,是助力碳中和目标的重要战场。在这个过程中,数位化技术讲发挥积极作用。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

气候变化查看更多>自愿减排查看更多>碳管理查看更多>