搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网企业正文

零碳智慧园区怎么建?港华给出答案

2022-11-07 13:25来源:港华能源关键词:港华能源零碳智慧园区能源安全收藏点赞

投稿

我要投稿

双碳是国家承担大国责任,保障国家能源安全的重要战略。随着国家双碳领域N+1政策体系的相继出台,能源行业迎来快速增长期。无论是风力发电、光伏发电还是综合能源都进入规模化发展阶段,但同时供需矛盾、产业链结构失衡等问题也逐渐显现。能源产业需要聚焦双碳目标删繁就简,从全局、长期、系统出发进行统筹规划和思考。

日前,在行业论坛上,港华能源商务总监兼上电港华副总经理王诺斌分享了港华能源基于顶层设计和规划的工业园区和耗能企业的综合解决方案。

“低碳绿色发展从来不是单点环节一蹴而就的事情,具有长期性和系统性,港华能源首先会根据客户需求,基于低碳、零碳不同场景提供短期、中长期的规划方案,然后提供从分布式光伏、储能、充换电、智慧节能到绿电交易、碳交易等一揽子能源业务的投资、建设、运营及增值服务。并以港华能源智慧生态平台为核心,实现源、网、荷、储在园区各环节的协调互动,以及能源生产与消费的深度协同,从而实现园区节能减碳价值最大化。

此外,港华能源商务总监兼睿华能源副总经理田原分享了港华能源的发展历程、业务优势、核心能力。

港华能源是港华智慧能源的可再生能源板块,集团和母公司中华煤气在中国内地有40万工商燃气用户,而且深耕能源领域30余年,熟悉各种能源形式,也深刻洞察用户需求,积累了丰富的一线服务客户经验;组建了强大的新能源和数字化技术团队,与腾讯合作,以云计算、物联网、大数据等先进技术为基础构建了港华智慧能源生态平台,为客户提供基于源网荷储一体化、协调互动的数字化服务,实现能源流、信息流、价值流的统一。此外,港华能源也在通过Tera-Award能源技术大赛的方式,征集全球能源技术,鼓励能源技术创新,并通过“投资+场景”模式加速能源技术落地,赋能客户绿色价值,助力双碳目标实现。

截至目前,港华能源已在全国21个省市自治区布局200余个智慧能源项目,其中包括近50个零碳工业园区,积累了丰富的规划、投资、建设、运营等零碳智慧园区全周期服务提供能力和经验。未来,港华能源将以智慧赋能双碳,以双碳引导公司发展,携手行业生态伙伴,用更多、更清洁的智慧能源解决方案来推动社会进步,共建低碳绿色可持续发展的人类美好未来。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

港华能源查看更多>零碳智慧园区查看更多>能源安全查看更多>