搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力金融政策正文

工信部:鼓励和引导有色金属企业通过绿色电力交易、购买绿色电力证书等方式积极消纳可再生能源

2022-11-15 11:41来源:工信部关键词:绿电绿色电力交易可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,工信部网站发布《三部门关于印发有色金属行业碳达峰实施方案的通知》,通知指出,鼓励消纳可再生能源。提高可再生能源使用比例,鼓励企 业在资源环境可承载的前提下向可再生能源富集地区有序转移,逐 步减少使用火电的电解铝产能。利用电解铝、工业硅等有色金属生产用电量大、负荷稳定等特点,支持企业参与以消纳可再生能源为主的微电网建设,支持具备条件的园区开展新能源电力专线供电, 提高消纳能力。鼓励和引导有色金属企业通过绿色电力交易、购买绿色电力证书等方式积极消纳可再生能源,确保可再生能源电力消 纳责任权重高于本区域最低消纳责任权重。力争 2025 年、2030 年电解铝使用可再生能源比例分别达到 25%、30%以上。(发展改革 委、工业和信息化部、能源局按职责分工负责)

全文如下:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>绿色电力交易查看更多>可再生能源查看更多>