搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代技术正文

国家能源集团飞轮储能关键技术达国际先进水平

2022-11-16 08:54来源:国家能源之声关键词:飞轮储能系统磁悬浮储能国家能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国家能源集团宁夏电力公司牵头完成的“大电量高功率磁悬浮储能飞轮关键技术研究与应用”科技成果,通过国家工信部工业信息安全发展研究中心组织的成果鉴定,技术整体达到国际先进水平。

成果应用于宁夏电力灵武公司2×600兆瓦热电联产机组,以其为核心关键技术建设22兆瓦/4.5兆瓦时全球容量最大磁悬浮飞轮储能系统

成果创造性地提出了传统火电与新型飞轮技术联合调频协调控制方法,填补了十吨级重型转子五自由度径向超低功耗永磁偏置混合磁轴承及其控制技术和自阻尼轴向永磁被动本质稳定支撑技术空白,攻克了飞轮储能系统高速大功率一体化同级型实心转子混合励磁电机设计、分析及冷却难题,核心技术达到国际领先水平。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

飞轮储能系统查看更多>磁悬浮储能查看更多>国家能源集团查看更多>
最新热点企业风采