搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

40%!大金重工国际市场占比持续增长

2022-11-16 21:06来源:《风能》作者:薛辰关键词:大金重工风电塔筒海上风电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

11月16日消息,大金重工作为英国Moray West海上风电场48根超大直径单桩基础产品供应商,由其建造的首根单桩已于10月份顺利完成分段组对并进入最后的合拢工序,首批产品的交付程序即将开启,成为全球业界关注点。

640.png

这批产品是大金重工除塔筒类产品外,首次向欧洲出口的超大型单桩基础,同时也是中国制造商首次为欧洲市场供应的该类产品。此举被投资商视为大金重工国际市场业务占比持续增长的利好信号。一位市场分析人士预期,2022年大金重工国际业务占比将提升至40%,且“看好可持续增长趋势。”

除了为Moray West海上风电项目提供48套单桩基础,大金重工还将为该项目提供30套过渡段的主体钢结构以及12套海塔。鉴于此,大金重工已经成为全球首家被业内主流客户认可具备完整海风大型钢结构部件一体化供应能力的企业。此外大金重工近日中标法国NOY-IleD'YeuetNoirmoutier项目62套单桩产品,以及签署为美国的一个项目提供海上大型钢结构产品的合同。显然,这会持续为大金重工带来国际市场的订单增量和品牌认可度。

也正因此,大金重工在欧洲建设制造工厂的计划已提上议程,投产后的工厂将为国际市场提供海上风电项目固定式基础和漂浮式基础产品。目前,大金重工可以制造直径为11.5米、重量为2500吨的海工基础产品。阳江制造基地二期投产后,可制造直径15米、重量4000吨的海工装备产品。

值得提及的是,大金重工位于山东蓬莱、广东阳江的两个风电海工产品建造基地,一北一南布局合理,在码头泊位、水域面积、水深上优势突出。上述分析人士预测,2023年大金重工风电海工产品的产能可达100万吨,产能占比近70%,大概率成为大金重工未来市场份额的高光增长极。

8.6亿元!大金重工中标英、法2个海上风电项目!

扫码查看详情

QQ截图20221117095217.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大金重工查看更多>风电塔筒查看更多>海上风电项目查看更多>