搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

中国石油首个域外清洁能源供暖项目第二季开始供暖

2022-11-18 17:08来源:中国石油新闻中心作者:杨军关键词:油田石油中国石油收藏点赞

投稿

我要投稿

11月15日凌晨,中国石油首个域外供暖项目——冀东油田山东武城地热清洁供暖项目管网升温提压逐步到位,标志着2022年到2023年度供暖任务正式开启。

冀东油田武城县地热供暖项目是中国石油首个域外清洁能源供暖项目,是山东省最大单体地热集中供暖项目,此前已平稳运行了一个供暖季,创造了鲁北地区最高馆陶组砂岩回灌率和回灌量纪录,入选中国能源研究会《百县千项清洁能源示范项目典型案例目录》。这个项目年替代标煤5.4万吨,减排二氧化碳14万吨。

今年,这个项目承担了武城城区29个住宅区、10个家属院、18个单位的集中供暖任务,接入网户数达1.962万户。为提升服务质量,冀东油田依托智慧社区搭建供热指挥管控平台,实现了智慧化供热服务。智控中心配备全天候、全参数、数字化智能运维平台,实现各项参数自动化调整运行,全面保障供暖效果;自主开发“码”上保修掌上服务平台和泵房自动化管控系统,让用户足不出户一键报修供暖问题,实现“1分钟派单、10分钟回复、1小时上门、一次性解决、1天一办结”。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。