搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排评论正文

国资委:指导中央企业有计划分步骤实施碳达峰行动 有效加强ESG统筹管理

2022-11-21 08:49来源:国务院国资委网站关键词:ESG碳达峰低碳转型收藏点赞

投稿

我要投稿

11月19日,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗发表主题演讲。

彭华岗指出,党的二十大报告就推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出明确部署。近年来,国资委指导中央企业主动适应ESG发展趋势,积极践行ESG理念,将加快低碳转型发展作为企业的自觉行动和历史责任,加快提升全球竞争力和现代治理能力,高标准履行社会责任,取得明显成效。践行ESG理念、加快低碳转型发展是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是加快建设世界一流企业的客观需要,有利于加快打造国资央企国际合作竞争新优势。

彭华岗表示,国资委将认真贯彻落实党的二十大精神,按照中央决策部署,指导中央企业有计划分步骤实施碳达峰行动,有效加强ESG统筹管理,找准企业ESG管理有效路径,在立足实际的同时加强交流合作,为我国ESG健康发展贡献央企力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。