搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:妙招频出力促环保减排提质增效

2022-11-22 09:01来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:邓家禄关键词:国能晋江热电公司机组运营节能降耗收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步保障节能降耗工作落地落实,降低机组运营成本,今年来,国能晋江热电公司紧跟国家降碳行动步伐,集思广益、妙招频出,抓细、抓实、抓深各项节能降耗工作,为推动高质量发展增添强劲动力。

该公司始终坚持绿色低碳的环保理念,紧紧围绕环保减排提质增效为出发点精准发力,精益管理。一方面压实责任抓落实,对节能减排各项相关工作逐级分解目标任务,层层压紧压实责任,将精益管理贯穿于各项工作、各个环节,积极营造“克煤必省、度电必争、滴水必节”浓厚氛围。另一方面全面梳理影响机组能耗的因素,深入剖析根源,结合当前机组生产实际,紧盯重点、难点和关键环节,强化对标管理和耗差分析,督促运行各专业根据实际情况不断优化运行方式、科学合理配煤掺烧,强化环保设备巡检监视,明确责任部门和责任人,全方位开展节能攻关,助力机组提质增效。

在此基础上,继续坚持“一盘棋”思想,推动党建与运行工作深度融合,督促各级人员打破常规勇于创新,深度挖掘设备潜力,组织生产、经营从优化运行操作、提升设备性能、科学掺配煤种、优化机组启停等方面同步发力,不断健全节能管理机制,并定期召开指标对标会,每周分析评价、每月攻关协调,及时纠偏,确保节能降耗取得实效。以经济指标为抓手,不断健全和完善指标竞赛的绩效奖惩制度,实行约束与奖励并重,充分激发员工节能降耗的主动性和积极性,并积极利用现阶段燃烧自动控制系统,减少人为误操作,精细调整,以科学的手段促进节能降耗取得实效,确保机组安全经济运行。

同时,精心策划设备整治,实施设备责任到人,将设备巡检和缺陷治理细化到每一个人、每个区域、每台设备,落实责任管理制度,精益巡检、节能检修,确保设备长周期可靠运行。结合“节能降耗”工作,督促员工从自身做起,从点滴做起,要求办公室人员下班前检查并关闭办公设备电源,普及推行“系统化”代替“无纸化”以及杜绝“白昼灯”“长流水”等资源浪费现象发生,全力促使全体员工形成资源忧患意识、节约意识、环保责任意识,传递“绿水青山就是金山银山”的正能量,为建设安全低碳、绿色环保的热电企业提供源源动力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>机组运营查看更多>节能降耗查看更多>