搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城东台供电:打造一流绩效文化示范点

2022-11-23 08:31来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司企业管理企业绩效收藏点赞

投稿

我要投稿

最近,国网江苏省电力有限公司人力资源部以电人资〔2022〕18 号发文,盐城东台市供电公司东台供电所被列为全省21个“绩效文化示范点”之一,这也是盐城公司唯一一家“绩效文化示范点”。

绩效文化,它是企业文化的重要组成部分,首先是企业使命、愿景、价值观在绩效方向的延伸,其次才是绩效评价、考核体系的建设与完善。绩效文化本质是“企业文化”,它围绕企业的使命、愿景和价值观持续发挥“人性”的正能量。具体表现为高效的组织,顺畅的流程,不断改进的工艺,员工熟练度持续提升,员工更具职业化等。

国网江苏省电力有限公司按照“标准通用、评价精准、整体提升、持续改进”的工作思路,推动形成一流绩效文化创建工作指引、评价标准和典型案例等阶段性试点成果,在全省范围内复制推广,让广大员工真正感受和企业同呼吸共命运的意识,以主人翁的态度与企业形成了命运共同体,全面推动一流绩效文化理念与业务的深度融合。

盐城东台市供电公司高度重视绩效文化示范点创建工作,专题部署、专门督办、有序推进,定期对示范点建设进度进行评估,通过“全要素、全业务、全流程”的文化转型,建立专业联动的工作网络,并积极调动公司管理资源,深化绩效评价培训,促进“五维四档”考核体系在东台所优化升级,助推“双碳”等新业务与评价体系充分融合。

东台供电所采用“方法-展开-学习-整合”的过程评价方法和“水平-趋势-对比-整合”的结果评价方法,深植卓越绩效理念,全面自查问题短板,标杆试点多管齐下,先行探索卓越路径,将电网生产、管理、运营等能力进行有效合成,改善站所办公环境、优化现场工作模式、激发站所创新活力,为东台所绩效示范点建设提供了有力支撑。

由此,我们要认真学习盐城东台市供电公司东台供电所创建绩效文化的做法和经验,由点及线,由线及面,打造成为供电公司的绩效典型、绩效品牌和绩效标杆,从而真正提升绩效管理的“含金量”。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>企业管理查看更多>企业绩效查看更多>
最新热点企业风采