搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代项目正文

签了!中企海外最大单体风电项目 生命周期内预计可实现碳减排3500万吨

2022-11-23 09:55来源:电建微言关键词:风电项目风电场中国电建收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,老挝、电建再牵手正式签署孟松600兆瓦风电项目EPC总承包合同和孟松风电二期项目合作协议,共同推动老挝新能源发展。

孟松风电项目位于老挝南部色贡省及阿速坡省,工程主要内容包括600兆瓦风电场、升压站及送出线路等。该项目是老挝第一个风电项目,也是中企海外已开工建设的最大单体风电项目。

项目建成后,主要向越南输送电力,这是老挝首次实现新能源电力的跨境输送,将有效缓解越南中部地区用电紧张情况,助力老挝进一步打造“东南亚蓄电池”愿景。

该项目是中国电建践行绿色能源革命,推动老挝能源转型的又一重大突破。项目生命周期内预计可实现碳减排3500万吨。

中国电建于1996年进入老挝市场,经过20余年的发展壮大,已成长为老挝最具影响力的工程承包商和电力投资商之一。截至2021年底,公司在老挝完工和在建项目超过150个,累计合同额约74亿美元。中国电建在老挝投资建设了南欧江梯级水电站、中老铁路等一大批具有国际影响力的重大工程,有力促进了老挝经济社会发展,为推动中老经贸合作作出了贡献。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

风电项目查看更多>风电场查看更多>中国电建查看更多>
最新热点企业风采