搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧企业正文

总装机容量2055兆瓦 中国能建新能源与储能项目集中开工

2022-11-24 07:58来源:北极星储能网关键词:共享储能电站风光储中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,中国能建投资公司近日举行2022年第二批工程建设项目集中开工(奠基)仪式。此次集中开工(奠基)共6个项目,总投资近117亿元,总装机容量2055兆瓦,项目类型涵盖光伏、风电、“光(热)储”多能互补一体化和共享储能电站等。

新疆哈密1500兆瓦多能互补一体化项目

项目位于新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县,属于招商引资“中国—亚欧博览会合作向未来”重点项目。项目规划装机容量1500兆瓦,其中光伏1350兆瓦、储热型光热150兆瓦,按照“光热+光伏”一体化模式开发建设,计划总投资约80.8亿元。

新疆石河子300兆瓦光伏项目

项目位于新疆石河子第八师134团及142团辖区,属于国家首批大基地光伏项目,也是投资公司在新疆生产建设兵团投资建设的首个新能源项目。项目规划装机容量300兆瓦,配套建设45兆瓦/90兆瓦时储能系统,计划总投资约16.3亿元。

辽宁朝阳白山150兆瓦风电项目

项目位于辽宁省朝阳市建平县,属于朝阳市新能源大基地项目,也是中国能建内部协同投资开发、建设的典型项目。项目规划装机容量150兆瓦,新建一座220千伏升压站,计划总投资约10.2亿元。

宁夏固原100兆瓦/200兆瓦时储能项目

项目位于宁夏固原市泾源县,属于宁夏回族自治区2022年储能电站示范项目。项目规划装机容量为100兆瓦/200兆瓦时储能系统,新建110千伏升压站一座,计划总投资约4.3亿元。

新疆哈密十三间房50兆瓦风电项目

项目位于新疆九大风区之一的哈密十三间房风区,也是投资公司在新疆投资建设的首个风电场项目。项目规划装机容量为50兆瓦,新建110千伏升压站一座,配套建设5兆瓦/10兆瓦时储能系统,计划总投资约3.3亿元。

山东广饶55兆瓦光伏项目

项目位于山东省东营市广饶县,是中国能建投资公司在鲁投资建设的首个项目。项目规划装机容量55兆瓦,计划总投资约2.5亿元。该项目的落地标志着投资公司在山东省新能源产业布局迈出了坚实一步,具有里程碑意义。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

共享储能电站查看更多>风光储查看更多>中国能建查看更多>