搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

聚焦海上风电 大金重工与英国大使馆高层会晤!

2022-11-25 13:45来源:大金重工关键词:大金重工海上风电国际风电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月24日下午,由英国驻华大使馆和水电水利规划设计总院主办的“第八届中英海上风电产业合作指导委员会年会暨中英海上风电供应链研讨会” 在英国驻华大使官邸顺利召开。与会嘉宾共同就英国海上风电供应链政策及投资环境、中英海上风电产业深入合作、中英浮式基础的现状与展望等议题方面进行深入交流。大金重工董事长金鑫受邀参会,并在会前和吴若兰大使本人进行了沟通和交流。

微信图片_20221125134509.png

会议期间,在主持人的引导下,金鑫对英国及欧洲市场的特点和大金欧洲市场拓展历程进行分享。金鑫表示,相较于国内客户,欧洲客户对海上风电产品安全可靠性、交期严肃性的看重和要求无疑是苛刻的。大金的国际化理想源自成立之初,为了打造满足英国及欧洲主流客户认可的能力要素,大金在这条路上已经跋涉了十几年。一方面十年前打造了蓬莱风电海工基地,以自有深水开放码头和过硬基础设施满足交期要素,另一方面不断打磨自身的工艺技术优势和品质可靠性,十年间大金的陆塔、海塔产品陆续走出国门。今天,大金的风电海工产品也已批量化进入欧洲市场。目前大金在法国、英国已中标的风电海工类项目超1.7GW。面对欧洲及全球海上风电发展的大趋势,大金充满信心。

此外,金鑫还就欧洲浮式基础未来市场趋势以及大金在该领域的眼下布局、未来定位等多方面问题回答了主持人提问。金鑫说,随着海上风电大开发时代的到来和走向深海的未来大趋势,浮式基础是海上风电走向深海的必由之路,未来全球特别是欧洲海上风电市场对浮式基础产品需求量巨大。但如何实现浮式基础低成本、高效率、高品质的批量化建造和低成本、快速、安全的远距离运输是实现浮式基础规模化、商业化的核心要素。我认为欧洲技术+中国制造是合作双赢之路,大金正在与欧洲多个设计院合作,希望用最简单的基础形式、最便捷的物流方式,最经济的建造成本、最高效的运营模式,来帮助世界各国特别是英国加速实现浮式基础真正的商业化,这是大金的战略定位,也是我们关心的未来。

会议最后,与会嘉宾共同品尝到了25年的JOHNNIEWALKER,祝愿中英海上风电领域合作行稳致远。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大金重工查看更多>海上风电查看更多>国际风电查看更多>