搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

温枢刚接棒华能“一把手”后,密集前往下属单位调研——领导在忙些啥?

2022-11-25 18:24来源:北极星电力网关键词:温枢刚华能集团五大发电收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月27日,随着中国华能集团有限公司中层以上管理人员大会的召开,温枢刚调任华能集团董事长、党组书记。在这近2个月的时间里,温枢刚以华能集团董事长、党组书记进行了哪些重要活动?北极星电力网梳理如下:

1、温枢刚邓建玲会见中国大唐董事长邹磊、总经理刘明胜

11月21日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚,总经理、党组副书记邓建玲在集团公司总部会见中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,总经理、党组副书记刘明胜一行,双方就进一步深化合作交流、保障国家能源安全交换了意见。集团公司党组副书记王森、大唐集团党组副书记时家林参加会见。

温枢刚表示,大唐是我国重要能源电力企业之一,希望双方在良好合作基础上,继续围绕煤炭、能源保供等进一步加强交流协作,拓展合作空间,提升能源供应保障能力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

2、温枢刚到煤业公司调研

11月17日下午,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到煤业公司调研。他强调,公司煤炭企业要把学习贯彻党的二十大精神和工作实际相结合,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入贯彻能源安全新战略,进一步夯实安全生产基础、增强能源保供能力,不断开创华能煤炭产业高质量发展新局面。

3、温枢刚到华能金融企业调研

11月17日上午,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到华能金融企业调研。他强调,金融企业要把党的二十大精神落到实处,不忘初心使命,助力实体经济高质量发展,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中展现更大作为、作出更大贡献。

4、温枢刚到华能人才创新创业基地宣讲党的二十大精神并开展调研指导

11月16日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到华能人才创新创业基地宣讲党的二十大精神,就认真抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作进行调研指导。

5、华能党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

11月11日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚主持召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。

6、温枢刚出席第五届中国企业论坛并在企业家恳谈会上发言

11月6日至8日,第五届中国企业论坛在济南举行。

在6日下午召开的企业家恳谈会上,温枢刚等七位企业家围绕助力山东产业转型升级等进行发言。温枢刚表示,中国华能作为国有重要骨干企业,成立三十多年来始终听党话、跟党走,成长为我国电力工业的领军型企业。中国华能积极融入山东、主动服务山东,成为最早进入山东的中央发电集团、山东最大的发电央企和供热企业,为山东能源安全保供和绿色转型作出了积极贡献。当前,山东发展进入全面求强、大踏步向现代化迈进的新阶段,绿色低碳高质量发展迎来新的重大机遇。中国华能将全面落实党的二十大的各项部署要求,进一步发挥电力央企的规模优势、技术优势、管理优势、人才优势、品牌优势,加快推进清洁能源基地化、规模化、一体化开发,有效带动产业链上下游协同发展,助力构建新型能源体系,在能源保供和服务山东地方经济社会发展中展现新作为、作出新贡献。

7、温枢刚到山东分公司宣讲党的二十大精神并开展调研指导

11月6日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚深入华能在鲁企业宣讲党的二十大精神,就认真抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作进行调研指导。集团公司党组成员、副总经理张涛陪同调研。

8、温枢刚出席第五届进博会开幕式

11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席在上海举行的第五届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚在开幕式现场聆听了致辞。他表示,习近平主席的致辞掷地有声、振奋人心,阐释了中国的互利共赢开放战略,展现了中国推动合作、促进全球发展的决心。在争创世界一流企业的新征程上,中国华能将继续把进博会作为开放的平台、共赢的舞台,与各方携手推进能源国际合作,为保障开放条件下的能源安全、促进全球可持续发展、构建人类命运共同体贡献华能力量。

9、温枢刚到华能在沪企业调研

11月3~4日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到华能在沪企业调研。集团公司党组成员、副总经理樊启祥参加调研。

结合党的二十大的部署要求和当前电力企业面临的市场环境,温枢刚对华能在沪企业下一阶段工作提出具体要求。一是要切实担负起能源保供的政治责任,展现华能的央企担当。华能在沪电力装机在上海电网中具有举足轻重的地位,安全保供责任重大,在关键时刻必须发挥好关键作用,确保今冬明春电力安全稳定供应。二是要发扬领先意识,努力提高企业核心竞争力。要把提质增效摆在更加突出的位置,千方百计拓市场,强化全过程成本管控,确保完成年度各项目标任务。三是要增强忧患意识,全力以赴抓好绿色转型发展。要主动融入长三角一体化高质量发展,结合上海区域资源条件实际,力争新能源项目有所突破。四是要激发创新活力,大力抓好科技创新和成果转化。要大力鼓励职工岗位创新,抓好发明专利项目的申报,积极推动创新成果的转化。核能技术研究院要牢牢把握发展定位,特别是把核安全作为头等大事,创建华能核安全保障技术体系和机制,加强核安全文化建设,为高温气冷堆商业化推广应用等提供强大技术支撑。

10、华能集团学习党的二十大精神轮训班开班

11月2日,华能集团学习党的二十大精神轮训班和华能党校第九期青年干部培训班开班式在京举行。集团公司党组书记、董事长,党校校长温枢刚出席开班式并讲话。

11、华能召开董事会2022年第八次会议 传达学习党的二十大精神和习近平总书记近期重要讲话精神

10月28日,中国华能集团有限公司董事会2022年第八次会议在京召开。会议由集团公司党组书记、董事长温枢刚主持,集团公司董事、总经理、党组副书记邓建玲,董事、党组副书记王森,外部董事徐平、朱元巢、邹正平、徐企颖、杨清廷出席会议。王益华、王文宗、王利民、张涛等公司领导列席会议。

12、华能党组召开传达学习贯彻党的二十大精神视频会议

10月26日,中国华能集团党组召开传达学习贯彻党的二十大精神视频会议。集团公司党组书记、董事长温枢刚传达宣讲党的二十大精神,并安排部署贯彻落实工作。集团公司总经理、党组副书记邓建玲主持会议。党组副书记王森,党组成员王益华、王文宗、李向良、张涛等参加会议。

13、华能党组专题传达学习党的二十大精神

10月24日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚主持召开党组会议,专题传达学习党的二十大精神。总经理、党组副书记邓建玲,党组副书记王森,王益华、王文宗、王利民、李向良、张涛等公司领导参加会议。党的二十大代表、华能清洁能源技术研究院副总工程师郜时旺参加学习并交流参会感受。

14、华能党组传达学习党的十九届七中全会精神

10月13日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚主持召开党组会议,传达学习党的十九届七中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神。总经理、党组副书记邓建玲,党组副书记王森,王益华、王文宗、王利民、李向良、张涛等公司领导出席会议,并结合工作实际交流心得体会。

15、华能召开三季度经济活动分析会

10月12日,中国华能集团有限公司召开2022年三季度经济活动分析会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,总结前三季度工作,分析形势,动员公司上下决战四季度、决胜全年度,全力以赴冲刺年度各项目标任务,以优异成绩迎接、庆祝党的二十大胜利召开。集团公司党组书记、董事长温枢刚,总经理、党组副书记邓建玲出席会议并讲话,党组副书记王森主持会议,党组成员、总会计师王益华通报公司2022年前三季度经济运行情况。外部董事邹正平,樊启祥、王文宗、王利民、李向良、张涛等公司领导参加会议。

16、温枢刚到新能源公司调研

10月11日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到新能源公司调研。集团公司党组成员、副总经理樊启祥参加调研。

温枢刚指出,在“双碳”战略的大背景下,能源企业绿色低碳发展是大势所趋。新能源公司作为集团公司发展新能源的专业力量,应继续发挥专业化、规范化、市场化优势,在推动集团公司绿色转型方面发挥更大作用。

17、温枢刚到燃料公司调研

10月11日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到燃料公司调研。集团公司党组成员、副总经理王文宗参加调研。

温枢刚指出,燃料公司作为集团公司下水煤的专业采购单位和供应商,承担着华能燃料保供控价的重要任务。燃料公司要把服务集团公司提质增效、降本节支摆在更加突出的位置,充分发挥煤、港、航一体化优势,加大资源组织力度,保障稳定供应。要发挥下水资源集约化管控优势,提升控价能力,确保燃料价格稳定在合理区间。

18、华能党组专题学习研讨习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神

华能党组专题学习研讨习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神

19、温枢刚到北京热电厂调研督导党的二十大保电工作

9月30日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚到北京热电厂调研督导党的二十大保电工作,并看望慰问基层一线干部职工。集团公司党组成员、副总经理李向良参加调研。

温枢刚一行先后深入煤机、燃机控制室和生产现场,详细询问电厂疫情防控、机组检修、科技创新、迎峰度冬准备等情况,听取保电工作汇报,并来到燃机设备党支部展厅,深入了解基层党建工作情况。

20、温枢刚在生产监管大厅调研能源保供工作

9月28日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚在公司生产监管大厅调研能源保供工作。集团公司总经理、党组副书记邓建玲,党组成员、副总经理李向良参加调研。

相关阅读:

邹磊近期密集拜访大型能源集团领导——领导在忙些啥?

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

温枢刚查看更多>华能集团查看更多>五大发电查看更多>