搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

湖南能监办赴湖南电力交易中心开展调研

2022-11-28 14:41来源:湖南能监办关键词:电力交易电力市场湖南售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

为贯彻落实党的二十大精神,推进湖南电力市场建设,11月23日,湖南能源监管办主要负责人带队赴湖南电力交易中心(以下简称“交易中心”),就湖南电力市场组织运营和机构独立规范运行等情况开展调研。

调研组听取了交易中心机构基本情况、电力市场运营、服务市场主体、信息报送披露及下一步工作举措等情况汇报,对交易中心工作提出了希望和要求。

调研组充分肯定了交易中心在电力市场组织、服务市场主体、市场分析研究、团队文化建设等方面所做的工作。调研组要求,交易中心要认真贯彻落实国家关于电力体制改革、电力市场建设有关决策部署,一是进一步找准工作职责定位,按照电力交易机构独立规范运行有关要求,切实做好“交易的组织者、规则的执行者、服务的提供者”,坚持非营利性定位,不承担市场主体权责。二是进一步健全制度机制体系,规范机构运作,确保交易平台建设、提供交易服务、执行交易规则等职责职能不折不扣落实到位。三是进一步加强沟通汇报,自觉接受政府监管、市场主体监督及第三方主体评价评估,严格执行市场规则,不断规范信息披露和信息报送,建立问题整改反馈机制。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>电力市场查看更多>湖南售电市场查看更多>
最新热点企业风采