搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

“促进绿电消费在行动”系列报道:绿电交易助力巴斯夫实现减碳目标

2022-11-30 08:25来源:国家发展改革委关键词:绿电绿电交易电力消费收藏点赞

投稿

我要投稿

巴斯夫(中国)有限公司始终坚持践行气候保护和能源转型战略,面对能源电力需求和减排需求同步增长的双重挑战,积极探索能源密集型产业的能源消费绿色低碳转型途径,通过参与国内绿电交易,提升绿色电力消费水平促进实现减碳目标。2021年,巴斯夫全球二氧化碳排放量同比减少约3%,其中大中华区二氧化碳排放量同比减少4.5%,减碳成效显著。

2021年国内绿电交易试点伊始,巴斯夫深度参与,积极购买绿色电力,截至目前,已累计消费绿电1.6亿千瓦时,成为长三角地区最大、珠三角地区第二大的绿电购买方。今年9月,巴斯夫湛江一体化基地正式投产,目前已实现首套装置100%使用绿色电力,计划到2025年,湛江一体化基地将实现全部使用绿色电力。

同时,巴斯夫多措并举,努力提高绿色电力生产消费水平。已与新能源发电企业签署协议,确定未来5年内将购买绿色电力10亿千瓦时;在上海浦东科技创新园等主要生产基地建设以自用为主的分布式光伏电站,预计每年减少二氧化碳排放1600吨。

下一步,巴斯夫将继续秉承“购买和制造”并举的方针,大力推进能源消费低碳转型,助力气候保护,争取实现净零排放目标。

相关阅读:

国家电网积极推进绿电绿证市场建设 总部用能实现全绿电

“促进绿电消费在行动”系列报道:宝马推动全价值链绿色电力消费


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>绿电交易查看更多>电力消费查看更多>