搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

国家电网发布中央企业首份绿色低碳发展报告!

2022-11-30 08:25来源:国家电网关键词:国家电网清洁能源碳达峰收藏点赞

投稿

我要投稿

当地时间11月9日,在埃及沙姆沙伊赫,《国家电网绿色低碳发展报告》在第二十七届联合国气候变化大会“减污降碳协同推进绿电发展 合作应对全球气候变化”中国角上发布,向国际社会展示了国家电网有限公司应对全球气候变化的成效与贡献。

国务院国资委高度肯定《国家电网绿色低碳发展报告》,认为该报告作为中央企业首份绿色低碳发展报告,充分展示了国家电网在推动绿色发展、应对气候变化、保护生态环境等方面的积极行动和显著成效,彰显了中央企业负责任的良好社会形象。国务院国资委希望国家电网公司以党的二十大精神为指引,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入推动绿色低碳高质量发展,更好发挥中央企业示范引领作用。

近年来,国家电网公司深入贯彻落实习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦加快发展方式绿色转型,积极服务碳达峰碳中和目标,坚持清洁低碳是方向、能源保供是基础、能源安全是关键、能源独立是根本、能源创新是动力、节能提效要助力,努力争当能源清洁低碳转型的推动者、先行者、引领者,在促进能源绿色转型、应对气候变化等方面取得了令人瞩目的实践成果。

《国家电网绿色低碳发展报告》由国家电网公司党组宣传部(对外联络部)组织编写,分为“加快发展方式绿色转型”“深入推进环境污染防治”“提升生态系统多样性、稳定性、持续性”“积极稳妥推进碳达峰碳中和”四大主题,通过“张北柔直工程,让张北的风点亮北京的灯”“实现零耗能建筑,助力智慧生态城市建设”“守护大熊猫乐园,促进人与自然共生”“开山岛智能微电网,打造海岛绿色低碳能源应用典范”等12个典型案例,对国家电网公司绿色低碳发展的行动与实践进行了全方位展现。

《国家电网绿色低碳发展报告》发布后,在国内外引起热烈反响。主流舆论高度评价,国际媒体广泛传播,网络平台反响强烈,业界人士点赞热议。人民日报等中央主要媒体和China Daily(中国日报)等中央外宣媒体,以中英双语发布《国家电网绿色低碳发展报告在第二十七届联合国气候变化大会“中国角”发布》,中国、美国、德国、印度、菲律宾、韩国、日本等多个国家和地区100余家国际媒体以9语种刊发报道,国际受众超千万。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电网查看更多>清洁能源查看更多>碳达峰查看更多>
最新热点企业风采