搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能燃料电池其他国际正文

全球各国竞相提高绿色氢气产量

2022-11-30 12:03来源:中国石化新闻网关键词:氢能燃料电池可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,据油价网11月24日消息称,随着欧洲加速推进其氢能计划,世界许多其他地区正在寻求发展自己的氢能市场。但IRENA警告说,氢气市场的扩张必须从战略上进行,以确保它支持从化石燃料到可再生替代品的过渡。

澳大利亚的公司现在正计划建立一个绿色的氢枢纽,利用太阳能和风能为运营提供动力。本月,Fortescue Future Industries (FFI)宣布将与Windlab合作开发北昆士兰超级中心。该项目将专注于绿色氢气生产,预计将于2027年投入运行。两家公司希望建立超过10吉瓦的风能和太阳能发电,以支持绿色氢气生产。如果获得批准,800兆瓦的草原风电场和另一个1000兆瓦的项目将为该设施提供能源。

在澳大利亚可再生能源机构的支持下,英国石油公司于2020年开展了一项在澳大利亚生产氢气的可行性研究。该研究得出的结论是,“使用可再生能源生产绿色氢气和绿色氨”在澳大利亚已经实现了技术上的规模化。根据FFI的说法,到目前为止,绿色氢气的开发一直“受到通过电气化从水中提取氢气的可再生能源供应不足的限制”。然而,该公司指出,澳大利亚在广阔的土地上开发风能和太阳能资产具有巨大的潜力。

澳大利亚并不是唯一一个试图追赶欧洲快速发展的绿色氢气发展的国家,美国也在寻求建立自己的市场。拜登总统的《通货膨胀削减法案》(IRA)预计将通过向可再生能源和气候变化项目投资3690亿美元,提高美国各地对绿色氢气项目的兴趣和资金投入。美国绿色氢气生产商Plug Power的首席执行官安迪·马什(Andy Marsh)表示,IRA的税收抵免将为“到2050年实现全球净零排放提供一个重要的转折点,使氢气,特别是绿色氢气,能够提供全球20%的能源”。

美国能源部(DoE)下属的氢与燃料电池技术办公室(HFTO)的发展,已经帮助美国开始建立自己的氢市场。直到最近,它在绿色氢能的发展方面一直落后于欧洲和亚洲。然而,由HFTO在制氢方面的研发支持的IRA资金有望帮助美国迅速扩大其绿色氢生产。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池查看更多>可再生能源查看更多>