搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

雄安新区绿色低碳与能源标准化技术委员会成立

2022-12-01 14:03来源:中国雄安官网关键词:绿色低碳碳达峰碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,雄安新区绿色低碳与能源标准化技术委员会经雄安新区改革发展局批准成立。这是推动雄安新区碳达峰碳中和工作高质量发展的又一重要举措,标志着新区双碳及能源标准化工作进入了一个新的发展阶段。

雄安新区绿色低碳与能源标准化技术委员会任期五年,到期换 届,主要负责雄安新区能源、节能技术和装备、碳服务等领域地方标准制修订及标准宣贯等工作。第一届委员会由36名委员组成,主任委员由中国工程院院士郭建波担任。委员会秘书处由新区的两家央企:国网雄安综合能源服务有限公司和国投中标质量基础设施研究院有限公司联合承担。

雄安新区绿色低碳与能源标准化技术委员会的成立,对于新区开展“双碳”工作具有里程碑式的意义,标志着新区“双碳”工作进入了标准化专业化发展的新阶段,是新区积极响应国家“双碳”战略、践行绿色低碳发展理念的重要举措,将加快推动构建新区低碳能源标准体系,为坚定落实能源绿色低碳转型、提升绿色低碳发展作出积极贡献。

下一步,雄安新区绿色低碳与能源标准化技术委员会将强化顶层设计、聚焦重点领域、瞄准国际先进,高质量高标准构建标准体系,积极探索低碳能源标准国际化路径,加快推动“双碳”标准建设进程。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色低碳查看更多>碳达峰查看更多>碳中和查看更多>
最新热点企业风采