搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧招标正文

储能招标 | 中国能建新疆1GW“光热储能+光伏”一体化示范项目EPC招标

2022-12-02 08:38来源:中国能建关键词:储能招标光热储能新能源+储能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,12月1日,吐鲁番华新新能源有限责任公司发布吐鲁番鄯善七克台1GW“光热储能+光伏”一体化示范项目EPC总承包工程招标公告。公告显示,该项目位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县七克台镇境内,规划总装机容量 1GW。包括900MW光伏发电项目和100MW光热发电储能项目。

光热储能部分拟建设65.59万m2塔式镜场,1套熔盐储热系统(配置12小时储热系统),1套蒸汽发生系统,1套高温高压、1台额定容量为100MW的一次中间再热纯凝八级回热直接空冷汽轮发电机组以及其他辅助设施。

招标内容为可研后勘察、设计、设备采购、设备材料监造、建安工程、调试(含特殊试验)、整套启动、技术服务、培训、并网发电及移交生产、专项验收等。

原文如下:

吐鲁番鄯善七克台 1GW“光热储能+光伏”一体化示范项目EPC总承包工程

招标公告

(招标编号:HXZB-2022-001 )

招标项目所在地区:新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县七克台镇

一、招标条件

本 吐鲁番鄯善七克台 1GW“光热储能+光伏”一体化示范项目EPC总承包工程 (招标项目编号: HXZB-2022-001 ),已由项目审批/核准/备案机关批准,项目资金来源为 企业自筹及银行贷款 ,招标人为 吐鲁番华新新能源有限责任公司 。本项目已具备招标条件,现进行 公开招标 。

二、项目概况和招标范围

项目规模: 本项目规划总装机容量1GW。项目包括 900MW 光伏发电项目和 100MW光热发电储能项目。

招标内容与范围:本招标项目划分为 1 个标段,本次招标为其中的:

标段(包)1+标段包名称:

本项目站址位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县七克台镇境内,规划总装机容量 1GW。本项目规划总装机容量1GW。项目包括 900MW 光伏发电项目和 100MW光热发电储能项目。新建 1 座 220kV汇集站,站内设置3台240MVA 变压器,用于本项目 650MW 的光伏系统和 100MW 的光热接入,本汇集站通过 1 回 220kV 线路就近接入鄯善 750kV 汇集站 220kV 侧。本项目的另外 250MW 光伏容量通过 35kV 集电线路接入国电投负责建设的共用 220kV 汇集站,该汇集站费用共同承担,通过 1 回 220kV 线路接入鄯善 750kV 汇集站 220kV 侧。

光伏发电直流侧拟装机容量为 1187.61552MWp,逆变器装机容量为 900MW,交流侧标称容量为 900MW,采用分块汇流、集中并网的方式,通过 35kV 集电线路接至光伏场内新建的 220kV 汇集站的 35kV 侧。光伏项目用地红线内占地面积约 30km2 。

光热储能部分拟建设 65.59万m2 塔式镜场,1套熔盐储热系统(配置12小时储热系统),1套蒸汽发生系统,1套高温高压、1台额定容量为 100MW 的一次中间再热纯凝八级回热直接空冷汽轮发电机组以及其他辅助设施。光热电站采用1回110kV线路接入自用 220kV汇集站110kV侧。光热项目用地红线内占地面积约 263.9hm2。

本次招标为可研后勘察、设计、设备采购、设备材料监造、建安工程、调试(含特殊试验)、整套启动、技术服务、培训、并网发电及移交生产、专项验收、性能试验配合、竣工验收配合、整套系统考核期前运行指导、缺陷责任期内的消缺保修服务,协助办理施工规划、施工许可证等、鄯善七克台东升压汇集站(即共建站)代表项目公司参与实施建设管理等全过程的EPC总承包工作。

三、投标人资格要求

投标人资格能力要求

3.1投标人应为在中华人民共和国注册的独立法人;

3.2具备下述 a、b 款所述其中一款有效资质:

a、投标人应同时具有住房和城乡建设部颁发的工程设计综合资质甲级;

b、投标人具有建设行政主管部门颁发的电力工程施工总承包一级及以上资质和有效的安全生产许可证;

3.3投标人拟任项目负责人须具有电力工程高级以上(含高级)工程师资格及一级注册建造师执业资格(机电工程专业),并具有安全生产考核合格(B 类)证、安全负责人等人员需具备相关执业资格;

3.4投标人近五年具有1台600MW及以上火力发电工程主体工程业绩且投标人近三年承担过至少1个光伏发电工程EPC总承包业绩;

3.5项目负责人近五年具有1台600MW及以上火力发电工程项目建设工程项目经理或1个及以上光伏发电工程项目经理的工作经历;

3.6投标人未被最高人民法院在“信用中国”网站中列入失信被执行人名单(以投标人提供的“信用中国”查询截图为准);

3.7投标人具有良好的财务状况、信誉和商业道德,最近三年内在经营活动中没有违法和不良记录,没有合同违约、透露商业机密或技术秘密等情况发生。

本项目 不允许 联合体投标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能招标查看更多>光热储能查看更多>新能源+储能查看更多>
最新热点企业风采