搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投、中煤集团“一把手”会谈

2022-12-07 09:14来源:国家电力投资集团有限公司作者:燕京 王倩倩关键词:国家电投中煤集团火电收藏点赞

投稿

我要投稿

12月5日,国家电投党组书记、董事长钱智民与中煤集团党委书记、董事长王树东举行会谈,双方就进一步深化战略合作进行了深入交流。国家电投党组成员、副总经理徐树彪,中煤集团党委常委、副总经理倪嘉宇参加活动。

王树东简要介绍了中煤集团在推进煤炭与煤电联营、煤电与可再生能源联营以及煤电产业布局开发的情况。

他表示,中煤集团持续优化产业布局,以坑口、沿海为重点,构建煤炭、物流、火电、新能源为一体的能源联营保障基地,推动绿色低碳转型发展,希望双方充分利用各自在产业、技术等方面的优势,在能源保供、大型能源基地及抽水蓄能项目开发、化工产业示范、委托管理服务等方面形成紧密联合,共同保障国家能源安全。

钱智民对中煤集团一直以来给予的支持表示感谢,介绍了国家电投在大型风光基地、绿电转化、综合智慧零碳电厂等方面的发展思路和工作开展情况。

他表示,国家电投与中煤集团产业发展高度契合,合作空间广阔,希望双方在战略合作框架下,进一步深化在煤炭与煤电联营,煤电与可再生能源联营领域的合作,同时可进一步拓展在综合智慧能源和绿油气转化等创新研发领域的合作。他建议双方建立常态化的沟通交流机制,推动更多合作成果尽早落地,为服务国民经济和社会发展贡献更大力量。

中煤集团党委委员、股份公司副总裁张国秀,办公室、规划发展部、计划财务部负责人,国家电投行政总监兼综合部主任琚立生,新能源总工程师兼中国电力党委书记、董事局主席贺徙,发展部、计财部,营销中心相关负责人参加会见。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>中煤集团查看更多>火电查看更多>