搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧企业正文

拟4500万元进军储能 霍普股份再收关注函!

2022-12-07 17:31来源:北极星储能网关键词:霍普股份储能电池储能技术收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,12月7日,霍普股份披露深交所下发的关注函,要求公司针对拟收购爱珀科40%股权进军储能领域有关事项作进一步情况说明。在此之前,深交所曾于11月23日针对该收购事项下发关注函,霍普股份于12月2日回函

据霍普股份11月19日公告,拟以货币形式对江苏爱珀科科技有限公司增资4500万元,增资完成后,爱珀科注册资本由人民币1,000万元增加至1,666.6667万元。本次增资完成后,霍普股份持有爱珀科40.00%的股权并取得爱珀科控制权。爱珀科主要从事储能技术服务、电池销售、电池零配件销售、充电桩销售等业务。

深交所11月23日下发关注函,要求霍普股份详细说明本次增资的原因和背景,以及交易的必要性等内容。

12月7日,深交所再发关注函,要求霍普股份说明爱珀科原股东及其他内部人员目前是否存在投资、经营或任职与爱珀科形成竞争或与爱珀科业务相关的业务或企业的情况。此外,关注函还要求说明公司将爱珀科纳入合并报表范围需满足的前提条件,截至目前有关条件是否已经成就,公司是否能够控制爱珀科,对其控制权是否稳定,预计将其纳入合并报表范围的具体时点,有关会计处理是否符合《企业会计准则》的具体规定。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

霍普股份查看更多>储能电池查看更多>储能技术查看更多>