搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

佛山市能源和双碳管理服务中心成立

2022-12-09 09:49来源:新华网关键词:碳排放节能降碳碳达峰收藏点赞

投稿

我要投稿

12月8日,由佛山市人才发展集团有限公司、佛山市发展改革局、佛山环境与能源研究院共同举办的佛山市能源和双碳管理服务中心揭牌成立。

1129192992_16704948743051n.jpg

揭牌现场。新华网发

佛山市能源和双碳管理服务中心致力于提供固定资产投资项目节能审查(整改)评审、节能监察,用能单位能源管理及审计,公共机构节能管理等专业服务,开展节能低碳技术推广,节能低碳宣传培训,行业碳达峰碳中和调查、碳排放核算与管理、能源和双碳管理人才培育与引进等,推动佛山实现能源绿色转型,经济高质量发展。

佛山市人才集团有限公司董事长张应统表示,佛山市能源和双碳管理服务中心将有利于加快能评审批速度、项目实施进度,加快能源结构、产业结构升级,加快生态文明建设和生态环境保护,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。

佛山市发展和改革局局长孔海文表示,希望佛山市能源和双碳管理服务中心要在对接国家和省、市关于能源和双碳管理的工作要求,为本土企业提供与时俱进的节能降碳服务;要探索构建佛山能源和双碳管理服务发展联盟,形成本土节能降碳领域人才库,聚集佛山节能降碳领域的行家里手。要强化要素保障,服务好佛山产业绿色转型。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>节能降碳查看更多>碳达峰查看更多>