搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:年累计发电量超去年全年

2022-12-09 11:27来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:吴清珮关键词:国能晋江热电公司安全生产发电量收藏点赞

投稿

我要投稿

截至12月6日,国能晋江热电公司年累计发电量达到3.594亿千瓦时,超去年全年发电量。

今年以来,该公司积极贯彻落实国家能源集团公司、福建公司相关工作部署,持续深化电量营销力度,做好光伏项目运维,不断夯实安全生产基础,为全力抢发电量提供了根本保证。

该公司牢牢抓住用电高峰时期的需求,号召全体员工牢固树立“度电必争”意识,充分利用值际指标竞赛平台奖惩细则,细化分解各项考核指标,全面激发各级人员抢发电量积极性和创造性;优化调整机组经济运行方式,加强运行人员参数监控调整,密切关注重要辅机参数异常,定期开展光伏组件巡查,确保设备健康稳定运行,保证机组负荷率保持较高水平。

围绕机组“口粮”供应,该公司不断加强入炉煤煤质分析,使运行人员随时掌握燃煤的发热量、挥发份、水份等数据,对煤质变化时刻做到心中有数,为锅炉燃烧调整提供技术保障。同时将含水分高低不同的煤种进行掺烧, 通过制定合理的配煤掺烧方案,确保热值、硫份指标等满足锅炉稳定燃烧的需求。

在此基础上,该公司积极落实安全生产责任制,全面完善安全生产保障体系和监督体系,确保安全生产覆盖到每个岗位、各个环节。运行人员严格执行“两票三制”制度,加强对关键设备、薄弱环节的巡视检查,检修人员结合安全生产文明标准化建设,不断加大设备维护消缺力度,及时堵塞安全生产漏洞,全力巩固设备可靠性,为机组安全稳定运行奠定了坚实的基础。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>安全生产查看更多>发电量查看更多>