搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电叶片及材料企业正文

全球最长风电叶片SR260成功下线

2022-12-27 10:07来源:双瑞风电关键词:中国海装双瑞风电风电叶片收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,双瑞风电继SR236叶片11月份顺利在山东滨州基地研制成功后,12月24日在江苏盐城基地又再次迎来了全球最长的SR260叶片,这款260叶片的问世,将继续为海上风电贡献着双瑞叶片解决方案。

d7ef09928511155517800fb211ee7ad.jpg

SR260叶片的开发是双瑞风电以实际行动落实党的二十大精神和集团公司大力发展清洁能源的战略举措。在集团公司和725所的指引和大力支持下,双瑞风电坚持创新引领、向海图强,在风电叶片领域踔厉奋发、勇毅前行,近年来相继打造了国内最长风电叶片SR171、国内首款百米级叶片SR210、国内首款大批量生产的百米级叶片SR220及加长款SR236,和本次下线的全球最长叶片SR260。叶片长度的每一次延伸代表着双瑞风电人对技术进步的极致追求和对品牌的执着坚守。

DSC01300.JPG

SR260叶片的叶轮直径达到260米,叶片扫风面积超过5.3万平米,相当于7.4个标准足球场面积。在客户鼎力支持下,项目团队在叶片研制过程中实现了超长柔叶片气弹稳定性设计及结构轻量化设计,突破了碳纤维拉挤板整体成型及超长叶片壳体灌注等诸多工艺技术壁垒。在新产品试制过程中,团队成员始终秉承艰苦创业、甘于奉献的哈密精神,连续转战多个基地。在滨州和盐城基地的大力协助下,团队通力协作,克服万难,顺利完成了SR260叶片的研制工作。艰难方显勇毅、磨砺始得玉成,叶片的顺利下线凝聚着双瑞全体员工的汗水和智慧。

d628e22080a55e35df853a618916163.jpg

49fb32a70f95e9c7ed81b15800f5bba.jpg

该款叶片将搭载于中国海装即将下线的全球最大单机功率18MW海上机组,双瑞风电与中国海装一同为支撑中国船舶集团风电产业高质量发展贡献力量,助力集团进一步做优做强风电产业链。在集团高质量发展的战略引领下,依托725所60余年在复合材料领域的技术积累和深厚的文化底蕴,双瑞风电将践行党的二十大精神,站在新的起点,奋进新的征程。坚持创新引领、陆海并举、向海图强的方针,持续为风电事业贡献双瑞智慧,为实现30·60战略目标做出新的贡献。

超大18MW海上风电机组即将下线!扫码查看-->

电力小程序码.jpg

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国海装查看更多>双瑞风电查看更多>风电叶片查看更多>
最新热点企业风采