搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电增量配电评论正文

【图说增量配电改革之三】:九成试点由社会资本控股

2022-12-30 11:10来源:配售电研究中心作者:中心小秘关键词:增量配电配售电增量配电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

12月20日,中国能源研究会配售电研究中心发布了《2022年度增量配电发展研究白皮书》,向全社会报告我国增量配电改革最新进展。

(来源:微信公众号“配售电研究中心” 作者:中心小秘)

确定项目业主试点358个,社会资本控股项目(318个)占比接近九成。

其中,试点主要以社会资本参与为主,电网企业和地方政府参与为辅,社会资本控股项目占已公布股比试点项目的九成,且股权主要分散在1到3家的范围内。

《增量配电发展研究白皮书》(以下简称“白皮书”)根据国际和行业通行准则,以公开、合法渠道获取基础信息,体现了中心汇集行业智慧、引领产业发展、服务政府决策的作用和意义。白皮书内容涵盖中心介绍、行业发展动态、配售电大事件、最佳业务实践、展望与挑战、优秀会员展示六部分内容。截至目前,中心已连续五年(2018-2022)发布《增量配电发展白皮书》和《增量配电发展大数据》,引起了业内广泛关注和良好反响,为国家电力体制改革和增量配电业务改革试点起到了宣传和推动作用。

相关阅读:

【图说增量配电改革】:七成试点完成规划

【图说增量配电改革之二】:九成试点通过公开招标和竞争性磋商确定业主


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

增量配电查看更多>配售电查看更多>增量配电项目查看更多>
最新热点企业风采