搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电增量配电项目正文

大唐集团南京环保公司智慧能源项目一次并网成功!以增量配电网运营带动光储项目建设和清洁电源就近消纳

2023-01-03 11:45来源:大唐集团作者:范长丽 廖海荣关键词:增量配电智慧能源大唐集团收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年12月29日,大唐南京环保3.4兆瓦智慧能源项目并网成功,实现了单一发电向综合智慧能源服务转变和单一用能向绿色用能、精准用能、高效用能转变。

该项目位于南京环保公司厂区,利用厂区厂房建筑物屋顶,采用“自发自用,余电上网”模式建设光伏发电系统。该项目选用540Wp单晶硅组件,光伏并网电站20千伏系统由2个光伏并网发电单元组成,增加1套分体式直流充电机和3台7千瓦交流充电单桩,可以同时满足5个充电车位充电,年利用小时数约为938.38小时。

该项目正式开建以来,南京环保公司始终秉持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,克服设备供货紧张、材料价格上涨、新冠肺炎疫情影响等诸多困难,高标准完成了项目工程建设。

该项目是环境公司综合智慧能源发展的示范性工程,以增量配电网运营带动光储项目建设和清洁电源就近消纳,因地制宜构建“源-网-荷-储”一体化综合智慧能源管理平台,助力“绿色•智慧能源项目”建设。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

增量配电查看更多>智慧能源查看更多>大唐集团查看更多>