搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

中煤·商丘(永城)2×1000MW高效超超临界机组工程开工

2023-01-13 09:41来源:永城政府网关键词:火电项目火电建设中煤集团收藏点赞

投稿

我要投稿

12月29日上午,中煤·商丘(永城)2×1000MW高效超超临界机组工程开工仪式举行。

商丘市委书记李国胜发布开工令。商丘市委副书记、市长摆向阳,省发展和改革委员会副主任李新国分别致辞。中煤集团电力公司党委书记、董事长李辉,商丘市委常委、市委秘书长王金启,商丘市副市长曹月坤,以及永城市委书记、市人大常委会主任高大立,市委副书记、市长曾凯,市领导丁振波、杜玉枫、朱建光、程峰、王伟等出席。

摆向阳指出,中煤·商丘(永城)2×1000MW高效超超临界机组工程是河南省重点项目,是中煤集团和商丘市共同推进的重大项目,建成后将成为豫东地区智慧综合能源中心,为商丘推进源网荷储一体化建设、推动高质量发展提供能源支撑。商丘市委、市政府将细化服务保障、强化要素支撑,为项目建设提供全链条服务。希望投资方、施工方精心组织、扎实工作,高质量、高标准、高效率推进项目建设,确保项目早日竣工、投产、达效。希望中煤集团在产业、创新、市场等领域深耕豫东大地,推动形成更广领域、更深层次、更高水平的合作,努力实现合作共赢、共同发展。

李新国在致辞中说,中煤·商丘(永城)煤电项目是“十四五”期间我省谋划的首批重点煤电项目,建成后将极大加强豫东电网电源支撑能力,提升全省电网稳定性与安全性,为商丘市加快建设国家区域中心城市注入新的强大动力。希望各方以此为契机,通力合作,形成加快项目建设的强大合力,确保2025年迎峰度夏前建成投产。

高大立在发言时表示,永城市委、市政府将进一步树牢“项目为王”鲜明导向,认真落实“万人助万企”“企业服务日”活动要求,为项目提供最好的建设环境,配强工作专班,落实工作责任,细化服务措施,全力为项目发展保驾护航,确保项目早投产、早达效,努力以重大项目落地和开工建设来保障经济发展的“全年红”和“开门红”,为商丘加快建设成为“对外开放桥头堡、枢纽经济新高地”贡献永城应有的力量和担当。

李辉介绍了项目基本情况。

据了解,该项目计划投资220亿元,包括发电(煤电+风光)、储能、IDC大数据处理、建材、煤碳存储等五大板块,全部达产后可新增产值近300亿元、新增税收20亿元、带动就业5000人以上。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>中煤集团查看更多>