搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报告正文

PPT丨构网型高压直挂大容量储能并网技术解读

2023-01-13 13:24来源:西电电力电子公司关键词:构网型储能源网荷储西电电力收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,西电电力电子公司副总经理白世军带头组建 “新型源网荷储多场景电力电子装备技术创新团队”,通过评选获评中国西电集团首届定向支持的“首届高层次科技创新人才与重大创新团队”之一。

据了解,西电电力电子团队锚定新型电力系统“源网荷储”多场景中电力电子装备技术发展需求,目前正在依托新型电力系统风光大基地/电厂储能100MW/200MWh的大型储能电站并网需求,开展以直挂式储能变流器为核心的百兆瓦储能系统研究设计;还依托东数西算数据中心高效低成本供配电需求,开展中压直供直流供电固态变压器SST的核心技术研究及工程产品的设计等。

西电电力电子团队肩负着加快新型电力系统高比例电力电子装备产业发展的责任使命,致力于融合智能化技术和电力电子技术,着力破解新能源大规模并网发展难题同时,用持续技术创新助推双碳目标实现。

以下分享来自白世军副总经理的构网型高压直挂大容量储能并网技术解读。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

构网型储能查看更多>源网荷储查看更多>西电电力查看更多>
最新热点企业风采