搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业项目正文

2000MW风光储一体化项目签约!

2023-01-16 09:23来源:北极星风力发电网综合关键词:中国能建风光储一体化风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网讯:1月10日,中能建300MW级压缩空气储能电站示范项目签约落户长沙市望城区。据了解,这是2023年长沙市引进的首个投资过百亿元项目。

微信图片_20230116092243.png

该项目由中能建数字科技集团有限公司、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司共同投资建设,拟选址在望城区桥驿镇建设300MW/1200MWh压缩空气储能电站,必要条件下可协调省市相关部门配套2000MW风力和光伏发电站,按照“风光储一体化”模式开发,项目预计总投资约120亿元。项目预计2025年建成,对促进区域新能源发展建设具有重要意义。

中国能源建设股份有限公司是一家为国内外全球能源电力、基础设施等行业提供整体解决方案、全产业链服务的综合性特大型集团公司,连续8年进入世界500强。其子公司中能建数字科技集团牵头组建中国能建压缩空气储能研究院、深地技术研究院等科研单位和平台,目前公司在全国在建及计划建设压缩空气储能项目已达1500MW。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国能建查看更多>风光储一体化查看更多>风电查看更多>