搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他人物正文

今天 缅怀“中国氢弹之父”于敏

2023-01-16 11:22来源:北极星氢能网关键词:于敏氢弹之父两弹一星收藏点赞

投稿

我要投稿

“国家需要我,我一定全力以赴!”他是“两弹一星”功勋奖章得主、国家最高科学技术奖获得者、改革先锋奖章获得者。为国家隐姓埋名几十年,“我们为什么一定要搞出氢弹来”,这是他的回答。

从第一颗原子弹爆炸,到第一颗氢弹的轰鸣,我国仅用时2年8个月,震惊世界的中国速度背后,是他隐姓埋名20余载,为了国家需要放弃所学专业.…....被众人尊称为“氢弹之父”,他却谦虚谢绝,于敏说我只是千百人之一。今天,于敏逝世4周年,致敬民族脊梁!

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

于敏查看更多>氢弹之父查看更多>两弹一星查看更多>