搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

中国能建广东院拿下300MW海上风电项目!

2023-01-17 09:28来源:北极星风力发电网关键词:国家电投海上风电中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网讯:1月15日,国家电投广东湛江徐闻海上风电场300MW增容项目海上工程EPC总承包中标候选人公示,中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司预中标,投标报价13.92亿元。

项概况:国家电投广东湛江徐闻海上风电场300MW增容项目位于湛江市徐闻县锦和镇以东海域。项目总装机容量为300MW,拟建设25台12MW 的风电机组,配套建设1座220kV 海上升压站,敷设总长约34.3km 的66kV集电海底电缆及1 回总长约28.04km的220kV 海底电缆。项目申请用海总面积130.6431公顷。

项目地点:湛江徐闻海上风电场项目位于市县锦和镇以东海域,场址最近端距离锦和镇陆岸20公里,最远端距离陆岸35公里。

建设规模:300MW。

项目整体进度:2023年3月30日,首台风机管桩基础施工完成;2023年8月30日,首批风机机组并网发电;2023年11月30日,全部风电机组并网。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>海上风电查看更多>中国能建查看更多>