搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水利资源报道正文

国务院任命祖雷鸣为黄河水利委员会主任

2023-01-17 16:02来源:北极星电力网关键词:水利部黄河水利委员会祖雷鸣收藏点赞

投稿

我要投稿

国务院任免国家工作人员。

任命陈春江为商务部部长助理;任命孙业礼为国务院新闻办公室主任;任命祖雷鸣黄河水利委员会主任。

祖雷鸣,男,汉族,1967年1月出生,江苏泗洪人,中共党员,1989年8月参加工作,研究生学历,工学硕士学位,教授级高级工程师。

1985年9月至1989年8月在河海大学水资源规划及利用专业本科学习。

1994年9月至1997年4月在华北水利水电学院北京研究生部水工结构工程专业在职研究生学习,获工学硕士学位。

历任天津市引滦工程管理处处长助理、天津市引滦暗渠检修加固工程副指挥(挂职),水利部政策研究中心副处长、处长,水利部发展研究中心处长。

2002年12月起,先后任水利部发展研究中心副主任、党委委员,水利部建设与管理司副司长。

2012年8月任水利部水利建设管理督察专员(正司级),

2017年6月任水利部建设与管理司司长,

2018年8月任水利部河湖管理司司长、部河长办主任。

2022年9月任水利部黄河水利委员会党组书记。

2022年10月任水利部黄河水利委员会党组书记、主任。

河南省第十四届人民代表大会代表。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水利部查看更多>黄河水利委员会查看更多>祖雷鸣查看更多>