搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用电网侧项目正文

电建新能源首座100MW/200MWh新型电化学储能电站并网成功!

2023-01-18 09:14来源:电建新能源集团关键词:共享储能储能项目电网侧储能收藏点赞

投稿

我要投稿

1月14日,电建新能源集团宁夏吴忠市红寺堡区旭宁能源科技有限公司100兆瓦/200兆瓦时储能项目成功并网。该项目是中国电建首个实现全过程参与设计、融资、建设、验收、投产的新型电化学储能电站,也是电建新能源集团装机容量最大的电网侧共享新型电化学储能电站。

电化学储能电站采用电化学电池作为储能元件,可以对电能进行储存、转换及释放,相当于为电网加装一个大型“充电宝”。电网利用“削峰填谷”的调节原理,缓解高峰供电压力,将对改善宁夏地区电力供应和电网调峰能力具有重要意义。

该项目位于宁夏回族自治区红寺堡区大河乡境内,采取选用安全性有相对优势的磷酸铁锂电池的电化学储能形式,建设容量100兆瓦/200兆瓦时,共设置33个储能单元,配套新建110kV升压站以1回110KV线路接入相邻330KV升压站。项目投运后将有力促进宁夏电网电力源网荷储一体化及多能互补发展,有效提升电力系统调峰备用容量,对促进新能源消纳,实现清洁能源一体化配套发展,构建“清洁低碳、安全高效”的现代能源产业体系有积极的推动作用。

2022年8月8日,该项目正式拉开了高标准建设的序幕。面对同一区域多个项目同时开工建设、施工作业面点多面广、交叉施工作业多及疫情突发反复等不利因素,电建新能源集团始终坚持安全第一、质量为先,对标疫情防控新要求,压实参建各方主体责任,项目部主动出击,联合参建各单位,群策群力,分析研判项目建设过程中可能遇到的不利因素,提前谋划,最终安全完成升压站倒送电操作,成功并网。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

共享储能查看更多>储能项目查看更多>电网侧储能查看更多>
最新热点企业风采