搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

总装机达897.6MW/1.799GWh!宁夏新型储能项目建设实现新突破

2023-01-18 09:22来源:宁夏发展改革委关键词:新型储能储能项目储能电站收藏点赞

投稿

我要投稿

近年来,自治区发展改革委全面贯彻落实自治区党委、政府决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,坚持“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极引导新型储能科学布局,着力建立健全配套政策机制,推动我区新型储能高质量、规模化发展。先后研究出台了《关于加快促进储能健康有序发展的通知》《宁夏电力辅助服务市场运营规则的通知》《关于开展2022年新型储能项目试点工作的通知》一系列支持政策措施,全力营造良好的储能市场发展环境。截至2022年底,中核同心县泉眼100兆瓦/200兆瓦时储能电站项目、宁夏穆和200兆瓦/400兆瓦时新能源储能电站项目、宁储利通区板桥100兆瓦/200兆瓦时共享储能电站、达储科技利通区同利变100兆瓦/200兆瓦时新型电化学储能电站项目等10个储能项目顺利并网,全区储能装机规模达到89.76/179.9万千瓦/万千瓦时,年度完成投资约33亿元,其中电网侧并网容量87.56万千瓦。

下一步,自治区发展改革委将认真学习贯彻党的二十大精神,扎实推进自治区第十三次党代会任务落实,积极引导新型储能科学布局,建立健全配套政策机制,推动宁夏新型储能健康有序发展,为电力电网安全提供支撑,为构建新型能源体系、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区注入更多绿色动能。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型储能查看更多>储能项目查看更多>储能电站查看更多>