搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力泛在电力区块链标准正文

区块链绿电领域ITU、IEEE两项国际标准启动

2023-01-20 08:40来源:电网头条作者:赵丽花 杜玥霞关键词:区块链电力交易绿电交易收藏点赞

投稿

我要投稿

1月17日,由北京电力交易中心牵头,国网数字科技控股有限公司(国网雄安金融科技集团有限公司)主导的ITU(国际电信联盟)国际标准《基于区块链的绿电消费信息溯源参考架构》、IEEE(电气和电子工程师协会)国际标准《基于区块链的绿电标识应用标准》标准启动会召开。

来自IEEE中国代表处、国家发展改革委能源研究所、中国标准化研究院、国家电网、南方电网、中国大唐、华北电力大学、浙江大学、西安电子科技大学等单位的70余位专家参会。

IEEE国际标准《基于区块链的绿电标识应用标准》于2022年6月立项。该标准提出了绿色电力消费标识的评价流程、认证方法和功能规范,规定了绿色电力标识核发的技术要求和运行管理要求;ITU国际标准《基于区块链的绿电消费信息溯源参考架构》于2022年11月立项。该标准提出了基于分布式账本技术的绿电消费信息溯源参考架构,规定了绿电消费溯源过程中分布式账本技术应用运行逻辑。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

区块链查看更多>电力交易查看更多>绿电交易查看更多>
最新热点企业风采