搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态企业正文

大唐集团陕西2×660MW煤电工程初设原则审查会召开

2023-01-20 09:33来源:北极星电力网关键词:大唐集团煤电一体化项目燃煤发电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

从电力项目圈获悉,1月13日,大唐陕西西王寨煤电一体化项目电厂2×660MW新建工程初步设计原则审查会在北京、西安顺利召开。

经过充分研讨,会议审定了总体设计原则及各专业设计原则等重大技术方案,并根据审议情况形成审查意见。

西王寨煤电一体化项目电厂工程设计整体贯穿绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧四大理念,采用高效超超临界间接空冷技术。本次初步设计原则编制以设备的安全可靠作为首要前提,尽最大可能提高电厂的经济性,积极响应国家火电机组节能降耗、近零排放要求,加强新技术的研究及应用,努力打造中国最好、世界一流的煤电一体化项目。

据了解,该项目位于府谷县皇甫川工业园区,规划建设2×660兆瓦+2×1000兆瓦大型外送坑口发电机组。其中一期建设规模为2×660MW超超临界燃煤发电机组,配套建设年产600万吨/年西王寨煤矿及洗煤厂。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>煤电一体化项目查看更多>燃煤发电机组查看更多>