搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电电力市场化交易企业正文

4752万元!国能宝庆电厂年度辅助服务收益创历史新高

2023-01-29 16:13来源:北极星电力网作者:李伟关键词:电力辅助服务火电企业火电厂收藏点赞

投稿

我要投稿

1月20日,湖南电网公布2022年1至12月份电力调峰辅助服务交易结算结果,国家能源集团宝庆电厂2022年度累计辅助服务收益4752万元,同比增加3670万元,增长339.19%,创投产以来历史新高。

去年以来,面对区域日益严峻的电力市场形势及对新能源消纳的政策力度,该公司紧抓提质增效经营管理理念,全面参与电网辅助服务管理,认真研究湖南电网辅助调峰补偿机制,调动积极因素,提升机组调节性能,将电力辅助服务成为盈利创效的有效手段。委托湖南电科院对两台机组协调控制系统和深调工况参数进行优化,优化后两台机组深调时负荷下限达到193MW,进一步适应市场新规,拓宽企业增盈创效空间;实时关注湖南区域风光资源及天气情况,利用深调有利时机合理安排重要辅机检修,运行中加大对重点设备的检查、维护、保养力度,强化隐患消缺治理,及时制定整改措施,形成闭环管理,提高设备健康水平,确保高峰时段能“顶得上来”,低谷时段能“降得下去”;运行人员严格执行“三票三制”,各项操作做到“三秒思考”,加强监盘力度,密切关注机组调峰精度、速率、响应时间等性能指标,确保机组各项参数精准精细调节;根据每日负荷曲线,精心定制炉煤掺配“菜单”,严格执行低硫长焰煤种掺烧措施,确保负荷能力匹配调度曲线要求;及时跟踪负荷调度曲线,在保证机组安全、环保的前提下,严格执行调度的负荷指令,减少深度调峰的分摊和日发电计划的考核;对“调峰市场”进行日统计、周分析和月分析,优化机组运行方式,每班动态跟踪,及时申报免考,努力协调争取调峰免考,争取辅助调峰补偿最大化。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力辅助服务查看更多>火电企业查看更多>火电厂查看更多>