搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

2×1000MW!广东汕尾电厂二次再热超超临界机组三大主机签约!

2023-03-10 09:02来源:哈电集团关键词:火电项目汽轮机哈电集团收藏点赞

投稿

我要投稿

3月8日,广东红海湾发电有限公司汕尾电厂二期5、6号机组(2×1000MW)扩建工程汽轮机、发电机设备合同签约仪式在广东能源集团举行。广东红海湾发电有限公司副总经理马骅、汽轮机公司副总经理苗雨、电机公司副总经理李泰岭代表各方签署合同。广东省能源集团有限公司党委副书记、董事、总经理黄镇海,哈电集团总经理、党委副书记吴伟章等领导共同见证签约。

汕尾电厂二期5、6号机组(2×1000MW)扩建工程是汽轮机公司继惠州2×650MW联合循环燃气轮机项目后与广东省能源集团的再一次深度合作,也是继赣能上高、国能清远、国能九江之后近期再次取得的百万二次再热项目,充分彰显了公司的市场认可度。汽轮机公司将为该项目提供两台高效超超临界、二次中间再热、五缸四排汽、单轴、双背压、凝汽式汽轮机。该机型采用汽轮机公司自主研发的高效百万二次再热超超临界汽轮机技术,集成了高效反动式通流、红套环密封超高(高)压内缸、融合轴系支撑等系列先进核心技术,有力保证机组安全可靠、灵活高效。

据悉,汕尾电厂二期5、6号机组(2×1000MW)扩建工程项目有利于增强粤港澳大湾区及粤东地区电力供应能力,提升调节能力和促进清洁能源消纳,增强广东电网抗御风险能力,助力广东省构建清洁低碳、安全高效的能源保障体系。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>汽轮机查看更多>哈电集团查看更多>