搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(泉州)热电:优化管理卸船速度创历史新高

2023-03-14 11:05来源:国能(泉州)热电有限公司作者:范晶关键词:电力公司电企管理收藏点赞

投稿

我要投稿

3月12日,国能(泉州)热电有限公司历时45.2小时,完成载量67780吨“国电18”船接卸工作,卸煤效率1496吨/小时,本次卸煤创下六万吨及以上煤船接卸时间最短,接卸效率最高两项煤炭接卸历史新纪录。

该公司严格做好燃料精细化管理工作,修订《煤船接卸管理办法》,建立一系列有针对性的措施和方法,对船舶靠离、码头接卸、船舶货物进出码头、船舶清舱管理等方面做了详细的安排和布置;制定和完善煤船接卸工作清单及卸船作业操作卡,全面实行规范化运作;采用有效的激励机制,不断优化各班组作业方式,提高抢卸煤船的积极性;做好卸船前后人员盘点、设备提前试运和设备调整,提高设备健康水平,确保设备的安全稳定运行;加强输煤系统隐患排查整改,完成输煤抑尘综合改造、落煤管及导料槽更换等技改措施,现场清洁化生产整治,有效治理了输煤皮带跑偏、抛撒煤等方面问题,大大提高设备运行的可靠性和安全性。

一直以来,该公司高度重视燃煤接卸工作,持续加大对燃料专业管理力度,进一步夯实燃料专业标准化工作,大力提升接卸煤管理水平,为保供工作奠定坚实基础。


作者: 罗婧
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力公司查看更多>电企管理查看更多>